How to cook/Десерты

Рецепт осеннего яблочного суфле

5744

Осень – сезон самых вкусных яблок! Не тех плодов безупречной формы, что круглый год мы видим в супермаркетах, а своих «неидеальных» с дачи, которые можно купить у бабушек рядом с метро или во фруктовой лавке около дома. Кислые и хрустящие, они прекрасно подходят для приготовления воздушного суфле по рецепту Даши Шевцовой, фотографа и арт-директора How to Green. Это лёгкое и вкусное блюдо станет идеальным дополнением к тёплому вечеру в компании друзей.

Ингредиенты:

  • 6–8 небольших яблок (подойдут любые зелёные и красно-зелёные)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 40–60 г масла гхи
  • 3–5 ст. л. кокосового сахара или мёда
  • 1 ч. л. корицы и экстракта ванили
  • Количество
    4 порции
  • Время
    50 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками.
  2. Выложить ломтики яблока в противень в два-три слоя (количество слоёв зависит объёма противня) и добавить лимонный сок.
  3. Посыпать яблоки специями и сахаром (или полить мёдом), сверху добавить несколько ложек масла гхи и поставить в духовку на 30–40 минут.
  4. Готовое суфле одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде и хорошо сочетается с разнообразными топингами: орехами и ягодами, арахисовой пастой и кокосовым сорбетом. Enjoy!

Обсуждения