How to cook/Напитки

Видеорецепт миндального молока

3120

Миндаль – ценных орех, в состав которого входит большое количество минералов и витаминов. А молоко из него получается просто удивительно вкусным и полезным. В гостях на канале Мари Новосад создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова рассказала и показала, как готовить натуральное домашнее миндальное молоко. Делимся с вами видео и подробным рецептом. Готовое молоко можно хранить в холодильнике не более трёх дней, а жмых от орехов советуем оставить и использовать в высушенном виде в качестве муки для печенья, маффинов или панкейков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырого миндаля
  • 3 финика или другой натуральный подсластитель (топинамбур или мёд)
  • 3 стакана воды
  • ваниль, корица, морская соль, какао-порошок по желанию
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Отмеряем один стакан орехов, перекладываем их в миску и заливаем водой. Оставляем орехи на 8–12 часов.
  2. Затем сливаем воду и тщательно промываем орехи.
  3. Чтобы придать молоку сладости, берём три финика и вынимаем из них косточки.
  4. Кладём миндаль и финики в блендер, заливаем водой и взбиваем в течение двух минут.
  5. Берём большую миску и накрываем её марлей. Выливаем внутрь молочную массу из блендера. Тщательно на протяжении нескольких минут выживаем марлю над миской.

Обсуждения