How to cook/Основные блюда

Рецепт очень оригинального веганского борща

1687

Во время своей поездки в Берлин команда How to Green познакомилась там с Лиорой Белс, создателем блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Об этой встрече мы вам уже рассказывали. После интереснейшей беседы Лиора на прощание подарила нам свою книгу, и мы решили, что лучшими рецептами из неё обязательно поделимся с вами. Итак, встречайте новый – очень оригинальную версию привычного нам борща в авторском исполнении.

Вот что Лиора Белс говорит о нём: «Один из моих любимых супов в данной книге, такой ароматный и трепетно-прекрасный. Это моя версия классического восточноевропейского борща. Я люблю есть этот суп с гречневым зерновым хлебом – это поистине вкуснейшее сочетание. Вы можете подавать блюдо как горячим, так и холодным: суп прекрасен в обоих вариантах!»

Ингредиенты:

  • 3 средние свёклы, очищенные и нарезанные
  • 2 средние морковки, нарезанные
  • 6–8 сливовидных помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный слайсами
  • 4 слайса мягкого перца чили
  • 1 ст. л. органического кокосового масла
  • листья двух свежих веточек тимьяна
  • 2 ½ чашки (500 мл) горячей фильтрованной воды (или больше при необходимости)
  • 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец

Топинги:

  • сметана из кешью
  • горсть свежего укропа (или больше при желании)
  • ½ ч. л. свеженатёртого хрена (или больше при желании)
  • несколько свежих листочков мяты (по желанию)
  • несколько капель органического оливкового масла высокого качества (extra virgin)

    Рецепт

    1. Предварительно разогрейте духовку до 400 °F / 200 °C. Поместите свёклу, морковь, помидоры, чеснок и слайсы чили на лист для выпекания и сбрызните их кокосовым маслом. Затем приправьте листиками тимьяна, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и выпекайте, переворачивая с одной стороны на другую (один или два раза), пока овощи не размягчатся и не выделят сок, около 40 минут. Дайте овощам немного остыть и переложите три четверти в блендер. Добавьте горячую воду и лимонный сок и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Возможно, придётся добавить больше соли или лимонного сока, если вы предпочитаете более резкий вкус.
    2. Разлейте борщ по пиалам и добавьте оставшиеся печёные овощи. Украсьте порции сметаной из кешью, укропом, листьями мяты (если используете их), хреном и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.

    Обсуждения