Рецепт тыквенного супа с крабом

ресторан «Жаровня»

Перед вами самый настоящий базовый рецепт тыквенного супа от ресторана «Жаровня». Особая прелесть его в том, что вы можете готовить блюдо в любых вариациях. Вместо краба добавлять отварные креветки, мидии, кальмары, нарезанные свежие или тушёные овощи, обжаренные грибы, семечки и дроблёные орехи, столовую ложку отварной крупы (отлично подойдёт киноа или дикий рис) или бобовых (скажем, нут или кенийскую фасоль), даже яйца (сваренные вкрутую или пашот). В общем, дополнять этот вкусный тыквенный суп вы можете самыми разными ингредиентами, и каждый раз у вас будет получаться новое оригинальное блюдо.


Время
50 минут
Сложность
Средняя

Для базы:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 150 г стебля сельдерея
  • 450 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 3–4 веточки кинзы
  • веточка тимьяна
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • 1,8 л фильтрованной воды
  • кокосовые сливки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 300–320 г базового крем-супа из тыквы
  • 20 г мяса краба
  • горсть тыквенных семечек
  • 1–2 капли бальзамического крема
  • 1–2 капли лукового масла
  • 1 листик красного базилика
  • 1 листик зелёного базилика

Рецепт

  1. Для базы: все овощи мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Сделать пакет из пергамента, уложить все обжаренные овощи в него и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут. После переложить овощи в кастрюлю (тимьян можно удалить), залить водой и варить до готовности. Пробить блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить кокосовые сливки. Перемешать.
  2. Разлить базовый суп-пюре по тарелкам, добавить мясо краба, семечки, зелень, бальзамический крем и масло по вкусу.