How to live/Советы

5 советов о том, как лучше получаться на фотографиях

5679

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими работами участников Школы стажёров и начинающих авторов How to Green и сегодня представляем вам статью Софьи Вараксиной о лайфхаках, которые помогут вам идеально выходить на снимках.

В мире, где немаловажную роль играют социальные сети, хорошие снимки являются основой первого впечатления, которое создаётся о человеке в интернете. Учитывая то, что анализом профилей теперь занимаются не только потенциальные партнёры, но и возможные работодатели, этой части своей жизни имеет смысл уделить внимание. Заходя на профиль нового знакомого (или вероятного сотрудника), многие сначала анализируют фотографии страницы. Именно они формируют образ его владельца. Удачные снимки вызывают мгновенную, часто неосознанную симпатию, интерес, желание познакомиться лично или просто подписаться на профиль. Сегодня на How to Green мы дадим вам пять маленьких советов о том, как всегда получаться на фотографии хорошо.

Случалось ли вам хоть раз с завистью смотреть на тех счастливых людей, которым повезло выглядеть в кадре хорошо? Как бы они ни сели, как бы ни встали, какое бы выражение лица ни сделали – выглядят восхитительно. В голове крутится: «Хочу такие же красивые фото, но, к сожалению, я не фотогеничен». Спешим вас обрадовать, что зачастую фотогеничность – это приобретённый навык, а не дар свыше, как считают многие. Итак, что нужно делать, чтобы идеально выходить на фото?

Совет № 1. Изучите себя

Зачастую тайна нефотогеничности человека кроется именно в том, что он не знает своих «сильных» сторон. Мы каждый день смотримся в зеркало, но редко уделяем внимание деталям. Для того чтобы получиться лучше на фотографии, необходимо знать свои ракурсы, уметь вставать в удачные позы. Именно поэтому первым делом необходимо хорошенько изучить своё лицо и тело. Встаньте прямо перед зеркалом, затем попробуйте чуть повернуться одним боком, потом другим. Поэкспериментируйте с постановкой ног. Как вам кажется красивее: когда они стоят прямо или когда скрещены? Отдельное внимание стоит уделить выражению лица, эмоциям. Вспоминая разные эпизоды из жизни, старайтесь как можно искреннее изобразить счастье и радость, также попробуйте и серьёзность, и грусть. На то, чтобы понять и полностью изучить своё лицо и тело, потребуется время, но результат на фотографиях благодаря этому однозначно улучшится!

Совет № 2. Обратите внимание на левую сторону лица

О феномене «рабочей стороны» многие говорят с некой усмешкой и иронией. Шутки шутками, а учёный из Университета Уэйк Форест в США доказал, что именно левая сторона является так называемой рабочей. Мышцы лица способны изображать множество эмоций. Согласно исследованию, на левой стороне эмоции выражаются более интенсивно, что и влияет на эстетическую привлекательность фотографии. Поэтому повернитесь левой стороной к камере, приложите к этому опыт, который вы получили от изучения себя, и вы однозначно станете выглядеть в кадре лучше. Просто попробуйте!

Совет № 3. Следите за наклоном головы

Никогда не замечали, как вместе с телефоном вы наклоняете голову, в то время как делаете селфи? На самом деле это хороший способ, позволяющий выделить скулы и линию подбородка. А если приподнять телефон повыше, то ещё и глаза будут выглядеть больше. НО! Эта техника распространяется исключительно для селфи. При позировании на групповых фото или персональной съёмке на фотокамеру наклон головы не сделает фотографию лучше. Во-первых, такая поза смотрится неестественно, что сразу бросается в глаза. Во-вторых, шея будет смотреться короче, а лицо выглядеть более пухлым. Что же делать? Более выгодным вариантом будет повернуть голову чуть-чуть в бок и немного её приподнять. Так черты лица станут острее, а поза будет выглядеть естественно.

Совет № 4. Не забывайте о роли линии подбородка

Бывает, что, рассматривая фотографии, вы замечаете у себя второй или даже третий подбородок, которого у вас никогда не бывало. И после этого вы, расстроенные своей нефотогениченостью, смотрите в зеркало и пытаетесь увидеть, откуда же взялись ненавистные лишние складки. На самом деле винить тут стоит камеру, которая искажает реальную картинку. Что же тогда делать? Эту проблему решил американский фотограф Питер Херли, который создал технологию, позволяющую линии подбородка выглядеть в кадре намного привлекательнее. «Приподнимите свой подбородок и наклоните голову вперёд», – пишет Херли в своей книге «Портрет. Секреты создания восхитительных головных портретов». И эта технология на самом деле помогает сделать лицо более выразительным и выделить линию подбородка.

Совет № 5. Контролируйте осанку

Проблема «круглой спины» обычно настигает нас на групповых фото. Например, когда хочется быть поближе к друзьям или когда человек хочет быть на одном уровне с остальными людьми, которые чуть ниже его. Однако, наклоняясь к другим, вы горбитесь, тем самым визуально увеличивая свою спину и уменьшая голову, что плохо сказывается на результате фотографии. Решения этой проблемы очень просты.

  • Вставайте не рядом с человеком, а слегка за ним. Тем самым вы будете находиться ближе, а ваша спина останется ровной и выглядеть вы будете прекрасно.
  • Если вы фотографируетесь с человеком, которой ниже вас, то попросите фотографа делать кадр примерно по плечи или по грудь. Сами же встаньте за спину человека, а ноги поставьте на ширине плеч. Таким образом разница в росте станет не такой существенной, ваша спина будет ровной, а вы будете выглядеть волшебно.

Вот такие простые советы помогут вам лучше выглядеть на фотографиях. Однако не забывайте, что это постоянные эксперименты. Не концентрируйтесь на том, что вас фотографируют: расслабьтесь, включите, например, перед съёмкой любимую музыку и потанцуйте и только потом уже гордо подходите к камере в полной готовности фотографироваться.

Обсуждения

По теме