How to think/Люди

HtG вдохновляет: @k_dilan

2504

«Когда я пишу картины, кажется, что по коже бегут мурашки, а внутри всё урчит и сердце замирает! Это невероятный поток энергии, который выливается на холст, это способ создать красоту, настолько неуловимую, настолько эмоциональную и глубокую, что даже перехватывает дыхание!» – делится с нами героиня «HtG вдохновляет» сегодня 25-летняя Карина Савина. Художник и дизайнер, девушка всей душой влюблена в абстрактную живопись, ведёт свой блог и вот уже несколько лет занимается разработкой логотипов, брендингом, полиграфическим дизайном и свадебной полиграфией.

В своём интервью для How to Green Карина поделилась «секретом», как отказаться от вредной пищи, рассказала о магии крепкой дружбы и о том, что для неё значит любовь.

@k_dilan

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Место, которое дало мне хороший пинок для начала творческой самореализации, место, где я нашла друзей, место, которое меня вдохновляет и помогает двигаться вперёд!

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Вкусного завтрака! День не может быть плохим, если начинается вкусно! :)

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Желание быть здоровой. Очень не люблю состояние слабости. Сейчас я остро ощущаю реакции организма на еду, нагрузки, нервное напряжение... Когда ты прислушиваешься к себе, хочешь быть лучше и здоровее, желание есть вредности и валяться на диване удивительным образом исчезает!

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Тортики. Ну я безумно их люблю! Морковные, шоколадные, бисквитные...
Без чизкейка и кофе жизнь не жизнь. Правда, сейчас научилась готовить их сама и, несмотря на калории, они получаются не такими вредными. :)

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Если утром, то геркулес напополам с молоком и водой, мёдом, грецкими орехами и яблоком. В остальное время гречка! Особенно с овощным салатом. Очень люблю её с детства.

Гармония для меня­ э­то...

Когда у близких мне людей всё хорошо. Тогда и мне спокойно. В целом люблю стабильность и размеренность. Движуха это круто, но главное, чтобы на позитивной волне и в меру.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­

Полюбить себя. Если ты себя не любишь, организм как будто объявляет бойкот, начинает болеть, хуже реагирует на изменения в питании и уходе за собой. Быть красивым и подтянутым лучше от любви к себе. Иначе это превращается в постоянную борьбу.

Странная привычка­­.­

Не люблю вытаскивать чайную ложку из чашек с чаем так нарушается весь дзен.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

«Не нужно быть как Маша, Катя, Петя... Будь собой!» Довольно в раннем возрасте я поняла, что нет смысла повторять что-то за кем-то, равняться на кого-то во дворе, да и завидовать, – это просто глупо. Мы все уникальны, у каждого свой опыт. Главное, позволить себе быть самим собой, ведь это такой кайф!

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Сверхчувствительность. Я постоянно обо всём переживаю, любую ситуацию пропускаю через себя! Это особенно тяжело в работе и в некоторых жизненных обстоятельствах. Учусь закаляться.

Открытие месяца. ­­

Оказывается, чем меньше ешь вредную и калорийную пищу, тем меньше её хочется! Главное – пережить некий переломный момент, и организм сам будет требовать больше фруктов, овощей, орехов, а не начос, картошку фри или шоколадку.

Вдохновение я на­­х­ожу в...

Окружающем мире. В природе, небе, космосе, в чудесных людях. Мне кажется, мои картины – это некая квинтэссенция мимолетных воспоминаний, шума листьев, лучиков солнца, пробивающихся сквозь траву, облаков в небе и мечтах о далёких мирах. А ещё часто задумываюсь о том, сколько вдохновения скрыто в нас самих!

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

Жить в гармонии с самим собой, своим телом и мыслями, природой и окружающими людьми.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Парк Горького и «Нескучный сад»! Всегда любила эти места, высокие деревья и набережную Москвы-реки.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Взаимность. Так же, как и в любви! Когда два человека на одной волне, когда нет перегибов с тем, что кому-то хочется проводить вместе время, а кому-то нет, когда случается «химия» и нет корыстных целей в общении, тогда наступает дружба! Это особое состояние взаимодействия с другим человеческим существом, которое становится тебе близким, которому хочется помогать и с которым хочется делиться своей жизнью... Это магия.

Самый лучший спо­­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всём.

Включить любимую песню и танцевать! Как там говорится... Dancing with myseeeeelf! В голове сразу не остаётся лишних мыслей. Если серьёзно, то всегда стоит обращать внимание на дыхание и зажимы в мышцах, учиться расслабляться. Каждый день я стараюсь уделить хотя бы пять минут медитации: расслабиться, отпустить мысли и сконцентрироваться на энергии в теле. Это помогает справиться с любым стрессом.

Живопись –­ моя ­стихия, пото­му ­что...

Это чистое творчество, процесс, в котором ты можешь полностью отключиться и при этом быть сконцентрированным на 100 %! Это же так удивительно, когда перед тобой пустой холст или лист бумаги, а потом ты можешь создать всё из ничего!

Книга,­ которая пе­рев­ер­нула моё сознан­и­е.

Пожалуй, каждая книга Рэя Брэдбери. Наверное, я прочитала их все... И каждая, как пазл, дополняла меня, мои мысли. Самая первая была «Вино из одуванчиков». Мне кажется, я до сих пор иногда вспоминаю то лето Дугласа Сполдинга...

Вопросы на засыпку

Каждый раз я заряжаюсь энергией и силами, когда­...

Когда уезжаю на природу. Раз в неделю мне обязательно нужно выбраться на дачу, ну или хотя бы в парк. Ну а самое любимое место на земле – это Кавказские горы. 2320 метров над уровнем моря.

Четыре вещи, без которых я не представляю свой мир.

Без родных людей. Без домашних животных. Без прозрачного свежего воздуха и неба. Без любимого дела... А это всё значит без любви.

Любить – это...

Жить. Как-то я услышала фразу: нет холода, есть отсутствие тепла. Это сказал Альберт Эйнштейн. И он же сказал, что нет тьмы, а есть отсутствие света. То же самое и с любовью: всё в мире происходит по причине любви или же её отсутствия. Когда ты наполнен любовью, теплом и светом – ты существуешь. Ты становишься больше, целостнее – настолько, насколько даже невозможно представить! Поэтому любить – это то же самое, что существовать. Через любовь мы познаём себя и делаем этот мир лучше... И кажется, это та тема, о которой я могу говорить очень много, но так ничего и не сказать.

Обсуждения