Рецепт крем-супа из брокколи с тофу

ресторан Rose Bar

Очень простой и быстрый и в то же время оригинальный и необычный (и при этом полезный!) диетический крем-суп из брокколи, рецепт которого придумал Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана Rose Bar. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и мы гарантируем, что его рецепт прочно войдёт в коллекцию ваших любимых. Кстати, ещё один плюс этого супа в том, что готовится он очень-очень быстро!

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 600 г брокколи
  • 150 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • 200 г тофу
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1–2 ч. л. соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Спассеровать очищенные и мелко нарезанные лук с чесноком на растительном масле, добавить брокколи, обжарить, залить овощным бульоном, довести до кипения (важно долго не кипятить, чтобы брокколи не потеряла цвет), затем измельчить всё в блендере в пюре и довести до желаемого вкуса солью и перцем.
  2. Тофу порезать крупными кубиками, обвалять в крахмале и обжарить в масле до корочки, затем заправить тофу соевым соусом и украсить им суп из брокколи.