How to cook/Основные блюда

Рецепт овощной лазаньи с тофу

2612

Эта лазанья с овощами, домашним томатным соусом и тофу по рецепту ресторана итальянской кухни Forte Bello такая вкусная, что не стоит удивляться, если не заметите, как сами съедите большую порцию на четверых. Поэтому лучше не рискуйте и не пробуйте уже готовый вариант. Подавайте её к столу, где вас ждут голодные друзья, – так вам будет сложнее съесть больше своей доли. А вообще, наш совет: готовьте этой лазаньи сразу в два раза больше, чем планировали.

Ингредиенты:

  • 125 г листов пасты для лазаньи
  • 250 г баклажанов
  • 250 г цукини
  • 350 г болгарского перца
  • 350 г домашнего томатного соуса
  • 150 г тофу
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Баклажаны и цукини порезать кольцами толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла.
  2. Болгарский перец очистить от семечек, порезать крупными треугольниками и тоже обжарить.
  3. Листы лазаньи предварительно отварить (в течение пяти минут) и выложить первый слой в форму для запекания, сверху выложить ровным слоем баклажаны и смазать томатным соусом, затем выложить ещё слой пасты и сверху болгарский перец с соусом, повторить то же самое, только следующий слой уже сделать с цукини. Сверху выложить последний слой пасты, смазать соусом и положить сверху кусочки нарезанного тофу. Запекать под фольгой 20 минут при 180 °C.

Обсуждения