How to cook/Основные блюда

Рецепт пиццетты с фалафелем и домашним сыром

1439

Не так давно мы поделились с вами рецептом вкуснейшей пиццетты с баклажанами от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta. Публикация пользовалась таким спросом и получила так много позитивных откликов, что мы попросили шефа поделиться с нами ещё одним рецептом. На этот раз пиццетты с фалафелем – очень вкусной и сытной. Её можно приготовить в веганской версии с веганским сыром (или без него) или с качественным домашним сыром. Фарш для фалафеля можно купить уже готовый, но сделанный своими руками выйдет намного вкуснее и будет стоить потраченного на него времени.

Ингредиенты (на одну пиццетту):

  • 140 г веганского или домашнего сыра
  • 90 г фарша для фалафеля
  • 1 ч. л. кунжутной пасты тхина
  • веточка кинзы

Для фалафеля:

  • 100 г нута
  • 20 г белого лука
  • 15 г кинзы
  • 1 г кумина
  • 1 г пищевой соды

Для теста:

  • 500 г муки для пиццы без глютена или цельнозерновой
  • 250 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. нерафинированного тростникового сахара
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Количество
    1 порция
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для теста: муку смешиваем с водой и сахаром, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Даём тесту отдохнуть 30–40 минут. Разделяем тесто на кусочки по 150 грамм и снова даём отдохнуть несколько часов при комнатной температуре. Убираем на ночь в холодильник. До начала приготовления пиццетт достаём тесто из холодильника и оставляем его на 30–40 минут. Растягиваем куски теста в овальные формы, края не трогаем. Смазываем края оливковым маслом.
  2. Для фалафеля: нут замачиваем заранее на сутки в холодной воде, затем прокручиваем через мясорубку с белым луком и кинзой. Добавляем кумин и пищевую соду.
  3. На тесто выкладываем тонкие ломтики веганского или домашнего сыра и маленькие шарики из фарша для фалафеля. Запекаем пиццетту при температуре 250 градусов 15–20 минут (отслеживаем готовность теста).
  4. Для соуса: тхину разводим фильтрованной водой до консистенции густого соуса.
  5. Готовую пиццетту поливаем соусом, украшаем листьями кинзы и сушёными листьями барбариса.

Обсуждения