How to think/Люди

HtG вдохновляет: @ustinovadasha_com

1528

Сегодня в нашей рубрике «HtG вдохновляет» о себе расскажет Даша Устинова – увлечённый инстапользователь, фотограф и автор кулинарного проекта Easy Сooking, включающего в себя онлайн-фуд-школу, воркшопы и блог. Будучи человеком-визуалом и эстетом, Даша тянется ко всему простому, естественному и очень любит загородный природный антураж и интерьеры, оформленные в скандинавском стиле.

В своём интервью она поделилась с нами неожиданным открытием, сделанным ей в этом месяце, любимыми ингредиентами для создания вкусных и полезных блюд и тем, что для неё является самым главным в жизни.

@ustinovadasha_com

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это...

Вдохновение, источник идей, моя персональная фотогалерея. Каждый день я вижу в своей ленте работы лучших, на мой взгляд, фуд-стилистов и фотографов, стильные интерьеры, street style looks нескольких европейских блогеров, нереально красивые пейзажи фотографов-путешественников со всего света. Если говорить о моей страничке, то это фотодневник и рабочий инструмент. Я обожаю «Инстаграм»! Не пользуюсь другими соцсетями, поэтому всё самое красивое, новое, интересное и стильное я нахожу в нём.

Каждое моё утро начинается с...

Просмотра этого самого «Инстаграма». Я из тех людей, кто не может быстро проснуться и сразу же встать с постели, поэтому какое-то время я провожу, лёжа с телефоном в руке. Не самая здоровая привычка, но что поделать. А вот после этого я иду на любимую кухню и готовлю себе вкусный травяной чай – это могут быть готовые сборы либо просто свежая мята с имбирем. Также в мой утренний ритуал входит комбуча – с недавних пор я выращиваю этого «друга» сама.

Всегда быть в форме мне помогает...

Так получилось, что у меня никогда не было лишнего веса. Наверное, дело в том, что я не ем шесть-семь раз в день, – полноценных приёмов пищи у меня обычно два или три, при этом я не перекусываю ничем вредным или калорийным, не пью сладкие напитки. А за два-три здоровых приёма пищи в день сложно перебрать калории и потерять желаемую стройность.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

Вкусные и качественные десерты, выпечка, пицца. Я не ем это часто и, конечно же, выбираю лишь те блюда, которые приготовлены из натуральных и свежих ингредиентов.

Любимое здоровое блюдо.

Одно конкретное блюдо мне сложно выделить, поэтому назову свои любимые ингредиенты – именно из них я чаще всего сочиняю свои завтраки, обеды и ужины. Полба (мне удобнее варить дроблёную), киноа, паста, люблю нерафинированную муку разных злаков – у меня дома как минимум три-четыре вида разной муки, я миксую её для приготовления выпечки. Обожаю брокколи, баклажаны, авокадо, зелёную фасоль и горошек, сладкие помидорки, домашний творог, яйца, всевозможные сыры – я настоящая сырная душа! Оливки и маслины – моя новая любовь, обожаю вяленые томаты, всевозможные орешки и семечки, чеснок, лимон и лайм. Люблю ароматные нерафинированные масла – оливковое, льняное без горчинки, кунжутное, кокосовое. Обожаю кокос и какао, всё кокосовое и всё шоколадное! Если в десерте есть кокос и шоколад – например, в печенье, мороженом или торте, – он однозначно мне понравится. А ещё год назад, в свою первую поездку в Европу, я впервые попробовала трюфели – и влюбилась раз и навсегда!

Гармония для меня­ ­– э­то...

Если говорить о еде, то это здоровый баланс – без крайностей. Я одинаково сильно люблю пиццу и брокколи с авокадо. Но прежде всего в жизни важно получать удовольствие от всех сфер – от любимой работы, от общения с близкими, от той же вкусной еды, от новых эмоций и впечатлений, от достижений и спонтанностей. Важна здоровая лёгкость и непринуждённость в принятии решений, где сердце и интуиция – главные ориентиры. Если жить вопреки своим ощущениям и чувствам, если заглушать внутренний голос, подавлять эмоции и желания, то ни о какой гармонии и полноценной жизни не может быть речи.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Важно слушать себя, иметь любимое дело и увлечения, любить близких и не подавлять собственные эмоции. Важна полноценная жизнь, где есть место и радости, и неизбежным переживаниям, и новым открытиям, и удовольствию от работы, – всё это гораздо сильнее влияет на здоровье, чем фастфуд или суперполезные свежие блюда.

Странная привычка.

Не дочитывать книги до конца.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Все важные вещи я усвоила, уже не будучи ребёнком. Сейчас моё главное правило – слушать свою интуицию и быть честным с собой. Чего бы это ни касалось – работы, взаимоотношений, даже выбора прически. Себя не обманешь.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Перфекционизм и прокрастинация – тот ещё коктейль.

Открытие месяца.

Я и не подозревала, что татуировки – это моё! Это главное открытие за последнее время и самое спонтанное решение в жизни. Начала я с маленьких элементов, но в планах есть уже и другие идеи.

Вдохновение я нахожу в...

Во всём красивом и стильном – я жуткий визуал! Для меня крайне важны оттенки и фактуры: красоту я замечаю повсюду, и взгляд мгновенно считывает то, что мне близко. Будь то разлитая на асфальте краска, обшарпанная дверь на даче, стильный бетонный подоконник в кафе, сочетание тканей красивых оттенков. А ещё я обожаю таинственную и даже мистическую атмосферу – стиль dark присутствует и в моих фуд-съёмках, и в элементах одежды, и, конечно же, в интерьере квартиры. Если говорить о фото и видео, меня гораздо больше привлекают и вдохновляют мрачные, спокойные и таинственные фотографии природы и городов, а также мне очень нравятся фильмы и сериалы, снятые в таком стиле. А вот от чрезмерно ярких и светлых красок у меня устают глаза.

«Зелёный» образ жизни для меня ­– это...

Есть больше брокколи. А если серьёзно, это здоровый баланс и уважение к чужому труду и чужой жизни. Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Ведь «зелёный» образ жизни – это не только про еду.

Место, которое чаще всего посещаю.

90 % времени я провожу дома – здесь я смотрю фильмы и читаю любимые блоги, бездельничаю, занимаюсь своей онлайн-фуд-школой, пишу статьи для блога, снимаю блюда для себя и разных брендов. Ещё я люблю красивые и просторные супермаркеты, где можно найти свежие, аппетитные и полезные продукты. Это мой любимый вид шопинга.

Секрет крепкой дружбы.

Свобода, честность, доверие. Важно принимать человека таким, какой он есть, не ломать и не подавлять его, быть рядом, помогать и поддерживать, да и просто классно проводить время, смеяться и радовать друг друга без повода.

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всем.

У меня несколько вариантов под разное настроение. Первое – прогулка по новым местам в стиле «куда глаза глядят» с любимой музыкой в ушах. Просто поддаться порыву и идти куда-то вперёд. Если не хочется выходить из дома – можно забыть о делах, завалиться на кровать с вкусной едой и домашними питомцами в обнимку, смотреть фильмы и мультики. И не отвлекаться на телефон! А третий, самый действенный и приятный способ, – провести весь день с близким человеком. Мы можем и в кафе посидеть, и погулять, и устроить спонтанный пикник, и снова зайти в кафе погреться, пофотографироваться в красивой локации. Иногда это может быть просто долгий и приятный вечер дома – с разговорами, вином и вкусной едой.

Мир еды ­– моя стихия, потому что...

Это моя страсть, любимое дело жизни и искреннее увлечение вот уже несколько лет, работой или бизнесом это сложно назвать. Разумеется, мой проект кормит меня, но в первую очередь это история про любовь и искреннюю страсть ко всему, что связано с едой. Начиная от выбора красивых аппетитных продуктов, открытия новых вкусов, экспериментов на кухне и заканчивая подбором реквизита для фуд-съёмок и, собственно, самим процессом фотографирования и обработкой кадров.

Фильм или книга, который(ая) перевернул(а) моё сознание.

Вряд ли можно выделить что-то одно, поэтому поделюсь тем, что мне близко. Я люблю книги и фильмы про приключения, путешествия с соответствующей эстетикой – поэтому я так люблю мир Толкина, обожаю «Игру престолов». Из тех, что перевернули сознание, – первая часть трилогии «Матрица», а ещё книга «Цветы для Элджернона». Невероятная история!

Вопросы на засыпку

Самое незабываемое воспоминание из детства.

Одно воспоминание мне сложно выделить; пожалуй, больше всего мне запомнились летние месяцы, которые мы каждый год проводили на даче в маленькой тихой деревне. Там было всё по-настоящему деревенским: старый дом, грядки и кусты малины, две речки, древние известняковые плиты, где мы искали окаменелые останки, – динозавров не нашли, а вот коллекция триллобитов была неплохой.

Мой интерес к еде возник, когда...

Я купила свою первую книжку Джейми Оливера «Министерство питания» лет пять назад. Тогда и начались мои первые кулинарные эксперименты. Я увлеклась итальянской кухней, знакомилась с новыми терминами, продуктами и блюдами. Через пару лет экспериментов, собственных статей, лекций и открытия новых вкусов меня потянуло в гастрономию, фуд-стилистику. В один прекрасный день я поняла, что мне хочется показать, что приготовление еды – это просто, интересно и увлекательно! Так родился мой проект Easy Сooking, которому уже два с половиной года; на данный момент он включает в себя онлайн-фуд-школу (в ней четыре интересных курса). Также я веду блог и провожу гастрономические воркшопы, где в первую очередь уделяю внимание стилю и оформлению.

Самое главное для меня – это...

Свобода ума, мышления, выбора, взаимоотношений, распорядка дня, творчества, самореализации и многих других аспектов. Свобода – это главное, что я создала для себя в последние годы, и именно это самое ценное и важное для меня. Для меня это неотъемлемая часть гармоничной жизни и счастливых отношений с близкими.

Обсуждения