How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт сытного салата с пастой и соусом песто

937

В Италии очень любят добавлять в салаты пасту. Да-да, именно макаронные изделия. Обычно используют фигурные макароны – «бабочки» или «пружинки». Их отваривают заранее и остужают до комнатной температуры, а затем в холодном виде добавляют в салат. Получается очень вкусно и сытно. Не верите? Тогда попробуйте приготовить салат с пастой по рецепту ресторана итальянской кухни Forte Bello. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 300 г баклажанов
  • 300 г цукини
  • 150 г отварной фигурной пасты (фузилли или фарфалле)
  • 200 г томатов черри
  • 1 пучок базилика
  • 150 г соуса песто
  • 50 г кедровых орешков
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Баклажаны и кабачки нарезать тонкими слайсами вдоль и обжарить на сковороде без масла. Дать остыть.
  2. Томаты черри порезать пополам, базилик порвать крупно.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и оливковое масло. Сверху посыпать орешками и полить соусом песто.

Обсуждения