Рецепт нежного кешью-йогурта с клубникой

Лиора Белс

Во время своей поездки в Берлин команда How to Green познакомилась там с Лиорой Белс, создателем блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Об этой встрече мы вам уже рассказывали. После интереснейшей беседы Лиора на прощание подарила нам свою книгу, и мы решили, что лучшими рецептами обязательно поделимся с вами. Итак, встречайте новый: полезный кешью-йогурт с клубникой.

Количество
4 порции
Сложность
Высокая

Ингредиенты:

  • 2 чашки (280 г) сырых кешью
  • 1/2 чашки (100 мл) дистиллированной воды
  • 2 капсулы пробиотика
  • 1 1/2 чашки (200 г) клубники, свежей или замороженной
  • 1 ст. л. органического кленового сиропа (или больше при необходимости)
  • сок 1/2–1 лимона
  • семечки ванильного стручка

Топинги:

  • пчелиная пыльца
  • свежие ягоды
  • несладкая кокосовая стружка
  • семена конопли
  • зёрна граната
  • гранола на ваш выбор
  • любой другой продукт по вашему желанию

Рецепт

  1. Замочите кешью в фильтрованной воде на 8 часов, затем хорошо промойте орехи.
  2. Смешайте кешью с водой в блендере и взбивайте на высокой скорости до однородного кремового состояния.
  3. Переложите в простерилизованную стеклянную миску или банку, откройте капсулы с пробиотиками и всыпьте порошок в смесь. Вмешайте деревянной или пластиковой ложкой. Накройте чистой тканью или кухонным полотенцем и поместите в тёплое тёмное место примерно на 12 часов или на ночь. По вкусу йогурт должен быть резким и кислым.
  4. Опять переместите йогурт в блендер, добавьте клубнику, сироп, лимонный сок и семена ванили и взбивайте до получения однородной текстуры. Добавьте больше жидкого подсластителя или лимонного сока по вкусу.
  5. Остудите в холодильнике как минимум 30 минут (чем дольше, тем лучше) и подавайте с любимыми топингами.
  6. Важно, чтобы вы использовали дистиллированную (нехлорированную) воду в этом рецепте, так как иначе «хорошие» бактерии просто не выживут. Также можете использовать кипячёную воду, остудив её.