How to live/Новости и Обзоры

Топ-5 натуральных продуктов-жиросжигателей

6016

Вечный вопрос практически для любой девушки: «Что бы мне съесть, чтобы похудеть?!» Оказывается, такие продукты есть – и, возможно, даже в вашем холодильнике! Мы в How to Green внимательно изучили свойства самых разных некрахмалистых овощей, несладких ягод и фруктов и даже специй и отобрали пять самых «волшебных» натуральных жиросжигателей. Так что, если на ночь глядя вы никак не можете избавиться от желания перекусить, смело выбирайте что-нибудь из нашего списка.

1. Грейпфрут

Все цитрусовые являются отличными жиросжигателями, но абсолютный лидер из них в этом плане – грейпфрут. Он обладает желчегонными свойствами, которые стимулируют расщепление жировых клеток. Только ни в коем случае не избавляйтесь от внутренней горьковатой пленки! Именно она содержит нарингин, помогающий сжигать жир. Помимо этой полезной функции, растительный флавоноид улучшает пищеварение, работу печени, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.

Не менее ценна с точки зрения похудения и заботы о здоровье цедра грейпфрута. Она содержит в себе множество активных веществ, которые улучшают пищеварение, обладают антибактериальными свойствами и ускоряют обмен веществ. Достаточно натереть немного кожуры на мелкой тёрке (только яркую её часть) и добавить в чай. Получится очень ароматный, вкусный, а кроме того, помогающий худеть напиток.

Однако учтите, что злоупотреблять грейпфрутом не стоит. Во-первых, этот продукт – как и другие цитрусовые – крайне аллергенен. Даже у людей, не склонных к подобным реакциям, большое количество съеденного фрукта может вызвать высыпания на коже. Во-вторых, грейпфрут не следует употреблять в пищу людям с проблемами ЖКТ. В-третьих, максимально разведите во времени приём любых таблеток (в том числе витаминов) с принятием в пищу грейпфрута и грейпфрутового сока. Входящие в состав продукта вещества (нарингенин и бергамоттин) резко увеличивают всасывание многих лекарств, повышают содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывают эффект передозировки.

2. Киви

Наверняка вы в курсе, что киви – мегаисточник самых разных микроэлементов, особенно витамина С (в одном киви содержится его суточная норма). Помимо этого, фрукт ещё и помогает худеть. В нём содержатся энзимы, ускоряющие сжигание жиров, и фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий быстрому перевариванию пищи. Так, если вы встали из-за стола с явным ощущением тяжести, то съеденный киви поможет отчасти избавиться от последствий переедания. Но лучше всё-таки употреблять фрукт отдельно или в компании с зеленью, некрахмалистыми овощами или несладкими фруктами. Отличным вариантом станут смузи, фреши, фруктовые или зелёные салаты. В киви мало калорий и сахара, так что есть его можно практически без ограничений.

Кстати, в смузи и фреши рекомендуется добавлять неочищенный фрукт, ведь в кожуре киви содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. На вкус она, правда, не очень, так что для салатов и других блюд фрукт стоит всё-таки очищать.

Помимо «похудательного» эффекта, у киви есть ещё и прекрасный бонус – он способствует улучшению состояния кожи. Одно из свойств фрукта – выведение из организмов шлаков. Наличие их первым делом отражается как раз на коже. Употребление же хотя бы одного киви в день помогает выводить вредные вещества из организма.

3. Стебель сельдерея

Сельдерей уникален тем, что и его стебли, и корни, и листья пригодны для употребления. Во всех его частях содержатся полезные вещества и витамины, но для худеющих наибольший интерес будут представлять стебли, ведь они на 75 % состоят из воды; остальные 25 % – это клетчатка, которая обеспечивает сытость при минимальном количестве калорий. А энергетическая ценность у продукта действительно уникальная. Только представьте себе: в одном стебле содержится всего шесть калорий. Более того, в нём такое количество волокон, что на их перевариавание наш организм тратит гораздо больше, чем эти шесть калорий.

Помимо отрицательной калорийности, стебель сельдерея имеет много других бонусов для здоровья. Во-первых, это ценнейший источник витамина К, необходимого для кроветворения и синтеза костной ткани. Во-вторых, сельдерей содержит апигенин. Это вещество уменьшает воспаления в организме и восстанавливает имуннитет, а ещё улучшает память и помогает в учёбе. В-третьих, он также содержит флавоноид лютеолин, который, как показывают исследования, обладает противораковыми свойствами.

4. Брокколи

Брокколи содержит много клетчатки, которая естественным способом очищает кишечник. Продукт быстро насыщает и при этом содержит мало калорий. В его состав входит ряд компонентов, которые ускоряют жировой и углеводный обмен. Брокколи содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины группы B, Е, A, РР, К, U. Кроме того, одна порция этой капусты содержит всего 54 калории и при этом суточную норму витамина С, который просто необходим для похудения. Согласно исследованиям, во время физических упражнений люди с дефицитом этого микроэлемента сжигают на порядок меньше жиров и, соответственно, сбрасывают вес на порядок хуже, чем те, у кого витамин С в норме.

В брокколи также содержатся вещества сульфорафан и индол-3-карбинол, которые способствуют снижению массы тела. Согласно одному интересному исследованию, они уменьшают вероятность набрать лишний вес, даже если рацион питания богат жирами.

Кроме того, на сегодняшний день брокколи – один из самых ценных антираковых продуктов. По результатам самых разных исследований, входящие в его состов вещества (серосодержащие фитохимикаты) препятствует развитию рака печени, кожи, груди, желудка и других видов этого заболевания.

5. Морская капуста

Наш пятый натуральный жиросжигатель обладает поистине уникальным составом. Морская капуста (она же ламинария) невероятно богата йодом, который играет большую роль в обменных процессах. И это самое важное, что есть в данном продукте. Возможно, многие уже знают, но мы ещё раз повторимся, чтобы знали точно все. Без йода наша щитовидная железа не может производить гормоны в нужном количестве, что ведёт к нарушению обмена веществ, вечной утслости и постепенному набору веса. Поэтому если ваша цель – хороший обмен веществ и стройная фигура, то ваш рацион должен быть богат йодом. Но не спешите бежать в аптеку за добавками. Дело в том, что избыток йода так же вреден, как и дефицит. Помочь с этим может лишь доктор и анализ крови. Однако есть морскую капусту можно практически без ограничений. В её составе йод, который легко усваивается, нормализуя при необходимости функции щитовидной железы. Кстати, по содержанию этого микроэлемента ламинария далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.

Если вы добавите вышеперечисленные продукты в ваш ежедневный рацион, то сможете похудеть быстрее и без вреда для здоровья. Но при этом не забывайте, что для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно в первую очередь ограничить потребление вредных продуктов, пить достаточное количество воды и не забывать про спорт.

Обсуждения