How to cook/Закуски и Гарниры

Детокс-рецепт: салат с тофу и проростками подсолнуха

463

Хотим поделиться с вами классной новостью. Недавно мы вам рассказывали про сервис доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Они разрабатывают рационы вместе с диетологами и шеф-поварами, помогая желающим худеть, не отказывая себе во вкусной еде. С этой недели каждый понедельник мы будем делиться с вами рецептом от Just For You. Так что не страшно, если вдруг на выходных вы позволили себе лишний кусок пиццы или десерт. Просто приготовьте себе на обед или ужин полезное диетическое блюдо. Все рецепты Just For You вы сможете найти в дальнейшем по специальному тегу.

Энергетическая ценность на порцию: 238 ккал
Белки: 10,15
Жиры: 10,49
Углеводы: 25,45

Ингредиенты:

  • 130 г булгура
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 веточка кинзы
  • 1 ч. л. сванской соли
  • 1 ст. л. молотых фисташек
  • 120 г очищенных огурцов
  • 100 г томатов
  • 80 г тофу
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • горсть проростков подсолнуха
  • 10 г отварного нута
  • Количество
    2 порции
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Отварите булгур.
  2. 
В отварной булгур добавьте оливковое масло, пару листочков кинзы, сванскую соль и фисташки.

  3. Мелким треугольником нарежьте огурцы, томаты нарежьте крупным кубиком.

  4. Тофу вымочите в течение 5–7 минут в соевом соусе, затем добавьте в салат.

  5. Перед подачей добавьте в блюдо проростки подсолнуха и отварной нут.

Обсуждения