How to live/Новости и Обзоры

События августа: куда пойти в Москве в последний месяц лета?

6033

Неделю назад мы запустили Школу стажеров и начинающих авторов How to Green, на лекцию которой все желающие пришли узнать, как нужно писать статьи. И теперь мы начинаем знакомить вас с лучшими работами ребят. Сегодня мы публикуем статью начинающего и очень перспективного автора Анастасии Быковой.

Ах, лето! Мы ждём его так долго, а пролетает оно невероятно стремительно. Не успеваем оглянуться, как остался всего один август. Мы составили для вас список из шести классных фестивалей, мероприятий и мест в Москве, которые стоит посетить, чтобы как следует прочувствовать последний месяц уходящего лета.

1. «ЗОЖ 2.0. Перезагрузка», 56 августа

Мы уверены, что большинство читателей How to Green уже осознанно выбрали здоровый образ жизни. Однако все мы хоть иногда испытываем недостаток мотивации или потребность в дополнительных стимулах для того, чтобы питаться правильно, быть активным, заботиться о себе и своём здоровье. В первые выходные августа в «Царицыно» пройдёт фестиваль «ЗОЖ 2.0. Перезагрузка», который объединит до 20 площадок, посвящённых правильному питанию, спорту, отказу от вредных привычек. Возможно, одна из них сможет стать для вас новой порцией вдохновения следовать выбранному пути здоровой и счастливой жизни. Особое внимание рекомендуем уделить лекциям. Можно будет послушать экспертов – практикующих врачей, профессиональных спортсменов, журналистов – и узнать, как правильно спать, какие опасности подстерегают спортсменов-любителей, как жизнь в мегаполисе влияет на женское здоровье и многое другое. В рамках фестиваля вы также сможете посетить множество открытых мастер-классов – от йоги и зумбы до кроссфита и уроков езды на лонгборде. Подробную информация о фестивале и графике работы площадок вы можете найти здесь.

Место проведения: парк «Царицыно»
Стоимость билета: вход бесплатный

2. «О, да! Еда!», 56 августа

Пятого и шестого августа в столице вот уже в пятый раз пройдёт большой летний фестиваль «О, да! Еда!». На волне популяризации стрит-арта, театра и музыки темой фестиваля в этом году была выбрана «Улица». Парк «Красная Пресня» на выходные станет площадкой, на которой кулинарное искусство объединится с уличной культурой. Более ста интересных гастропроектов представят специальное стрит-меню, так что на фестиваль однозначно стоит приходить голодным. Помимо вкусной еды, посетителей ждёт развлекательная программа. Так, на кулинарной сцене будет проходить гастробитва ресторанов Москвы, в зоне лектория спикеры будут читать лекции на темы уличной и городской культуры, а также на фестивале запланирована насыщенная музыкальная программа, выступления московских райдеров в скейт-парке, турниры по настольному теннису и футболу. Бонус фестиваля – специальная питерская площадка. Каждый желающий сможет пройтись по залам Государственного Эрмитажа в 3D-очках, а затем попробовать вкусные блюда от популярных гастропроектов Санкт-Петербурга. Больше информации о фестивале вы найдёте здесь.

Место проведения: парк «Красная Пресня»
Стоимость билета: вход бесплатный

3. Faces&Laces, 1213 августа

В продолжение разговора о стрит-культуре нельзя не упомянуть о ежегодном интерактивном выставочном проекте уличной моды и спорта Faces&Laces, который пройдёт 12–13 августа в парке Горького. Среди участников выставки российские и зарубежные бренды одежды, дизайнеры, художники, дистрибьюторы и ритейлеры, каждый из которых представит свой проект. Посетителей ждёт атмосфера актуальной уличной моды и спорта, визуальных коммуникаций и альтернативного современного искусства. Кстати, наиболее глубокое погружение в тему фестиваля происходит в удобных кедах, джинсовой куртке oversize и со скейтбордом наперевес. Подробности здесь.

Место проведения: парк Горького
Стоимость билета: вход бесплатный

4. Фестиваль индийской культуры, 1213 августа

Если альтернативное современное искусство и уличная мода не входят в круг ваших интересов, то в те же выходные вы можете отправится на фестиваль индийской культуры. Он займёт большую часть территории парка «Сокольники». Если этим летом вам не удалось выбраться в отпуск, то вот вам альтернатива – погрузиться на один-два дня в чарующую атмосферу далекой Индии: попробовать традиционную индийскую кухню, узнать больше о культуре и традициях этой страны, примерить сари или расписать руки хной, посетить мастер-классы национальных танцев и посмотреть последние болливудские блокбастеры. А на настоящем индийском базаре на территории парка можно будет прикупить домой ароматных специй, чай, натуральную косметику, украшения, ткани. Подробную информацию про фестиваль вы найдёте на сайте парка.

Место проведения: парк «Сокольники»
Стоимость билета: вход бесплатный

5. «ЭкоФест», 2627 августа

Если приставка «эко-» для вас не просто новомодное явление, а образ жизни - обратите внимание на четвертый экологический музыкальный «ЭкоФест», который пройдёт в саду «Эрмитаж» 26 и 27 августа. Организаторы обещают объединить экологическое просвещение и насыщенную развлекательную программу. Цель фестиваля – обратить внимание общества на проблемы окружающей среды. Здесь можно пройти тест-драйв экологичных средств передвижения, узнать больше о доступных технологиях ресурсосбережения для своего дома и квартиры, познакомиться поближе с зелёной архитектурой, посетить ярмарку экологических товаров. Помимо этого, на «ЭкоФесте» будут проводиться разнообразные мастер-классы, организуется музыкальная программа и, конечно же, фудкорт со здоровой и вкусной едой. Подробности ищите здесь.

Место проведения: сад «Эрмитаж»
Стоимость билета: вход бесплатный

6. Кинотеатры под открытым небом

Казалось бы, мы ходим в кино на протяжении всего года, и это не кажется нам чем-то особенным и необычным. Однако, добавив во время просмотра фильма звездное небо над головой, освежающий домашний лимонад в руке и друзей, лежащих на пуфиках или сидящих на деревянной скамейке рядом, получается уже совсем другая история. Летом хочется использовать возможность проводить как можно больше времени на свежем воздухе, а кинотеатры под открытым небом – идеальная альтернатива душным залам или посиделкам дома. К счастью, в этом году подобных кинотеатров в Москве становится ещё больше: к уже полюбившимся «Пионеру» в парке Горького и кинотеатру в «Музеоне» присоединяются практически все районные парки: «Сокольники», Сад «Эрмитаж», сад имени Баумана, «Красная Пресня» и многие другие. Хоть один раз за это лето выбраться на подобный кинопоказ точно стоит.

Мы очень надеемся, что в нашей сегодняшней подборке вы нашли для себя что-то интересное и уже звоните друзьям, чтобы позвать их вместе провести классный уик-энд. Помните, у вас остался не всего, а целый месяц лета, за который можно успеть прожить ещё одну маленькую жизнь!

Обсуждения