Рецепт «Цитрона» – полезного напитка с травами

ресторан Spices

Прелесть этого полезного напитка с травами, придуманного Виталием Екименко, шеф-барменом ресторана Spices, в том, что он может быть как согревающим, так и освежающим. В зависимости от времени года, суток или просто вашего настроения делайте его горячим или холодным. Для этого достаточно приготовленный заранее сироп из трав разбавить либо кипятком, либо водой с кубиками льда.

Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. цветков сушёной ромашки
  • 40 г лемонграсса
  • 5 г эвкалипта
  • 2 веточки эстрагона
  • сока из 3 лимонов
  • цедра с 3 лимонов
  • 300 г нерафинированного тростникового сахара
  • 300 мл воды

Рецепт

  1. Для приготовления сиропа соедините ромашку, цедру лимона, лемонграсс, эвкалипт, тростниковый сахар, лимон (сок и цедру), воду и доведите смесь до кипения.
  2. Варите на слабом огне в течение 15 минут, остудите и процедите.
  3. Чайник или стакан наполните готовым сиропом и добавьте кипяток или холодную воду с кубиками льда. Оставьте на 3–5 минут настояться.