How to live/Новости и Обзоры

5 сервисов по доставке диетического питания

2837

Правильное питание и похудение, казалось бы, идут рука об руку, но, к сожалению, не всегда. Так уж вышло, что среди натуральных продуктов довольно много калорийных (и даже очень калорийных). Ореховые raw-тортики, веганская пицца, паста без глютена в томатном соусе, цельнозерновой хлеб со спелым авокадо – все эти блюда очень вкусные и полезные, но если есть их каждый день в неограниченных количествах, то объёмы тела будут неуклонно расти. Как быть в таком случае? Прибегнуть к помощи профессионалов. Главный редактор сайта How to Green и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова отобрала пять сервисов доставки полезного диетического питания, которые помогут выработать правильные привычки в отношении еды.

Для занятых людей такие сервисы – отличный вариант не думать о еде вообще. Не нужно тратить время на продумывание рациона, высчитывание калорий, белков, жиров и углеводов, покупку продуктов, приготовление блюд. Каждое утро курьер привозит вам еду на день, которую остаётся только разогреть. Даже если вы не готовы питаться так постоянно, стоит заказать программу хотя бы на пару дней. Это наглядно продемонстрирует, какой должен быть размер порции, объём всей еды на день, если вы хотите похудеть. Не удивляйтесь, если выяснится, что 1200 ккал – это на самом деле намного меньше (или больше), чем вы себе представляли.

1. Just For You

Мы вам уже рассказывали про этот проект сбалансированного питания от доктора Ирины Почитаевой и ресторатора Аркадия Новикова в обзоре детокс-программ. Помимо этого, у Just For You есть разные рационы. В зависимости от вашей цели можно выбрать программы «Снижение веса», «Очищение организма», просто сбалансированное или гипохолестериновое питание. Желающим похудеть веганам предлагается рацион «1300 ккал постное меню», включающий 5 приёмов пищи в день. Блюда интересные и вкусные. Например, на завтрак вам привезут кашу на кокосовом молоке с ягодным соусом, на обед вас будет ждать овощной салат с киноа, запечённой тыквой и тофу, на ужин – фасоль с томатами и кусочком цельнозернового хлеба, а в качестве перекуса вам предложат свежую папайю и чайную коврижку. Для пескетарианцев есть рацион «1300 ккал без мяса и рыбы». Это меню изобилует вкусными морепродуктами и рыбой, хотя овощи остаются основой программы. Например, на завтрак вам привезут кашу из киноа с орехами и смузи, на обед – бульон с креветками и стерлядь на гриле, а ваш ужин будет состоять из гречневой лапши с овощами, тофу и грибами.

Стоимость программ «1300 ккал без мяса и рыбы» и «1300 ккал постное меню»: 5800 рублей за один день (или 5300 рублей за один день при заказе программы сразу на 10 дней)

2. Dellos Diet

Специфика диетического питания от знаменитого ресторанного дома Maison Dellos состоит в том, что это возможность совмещать диету с высокой кухней. Все блюда для этой программы разрабатывает шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев совместно с диетологами. На выбор представлено несколько вариантов. Во-первых, веганская Detox, средняя калорийность дня которой составляет всего 1000–1200 ккал. Рацион может быть примерно таким: морковный пудинг на завтрак и смузи с манго и кокосовым молоком на второй завтрак, борщ на овощном бульоне с вишней и бурый рис на обед, смузи на полдник и овощной салат на ужин. Сидеть на таком рационе более пяти дней не рекомендуется, так как калорийность минимальная. Далее идут стандартные программы: 2D Woman рекомендуется для снижения веса и содержит 1300 ккал в день (безопасный уровень, позволяющий похудеть в разумные сроки), рацион 3D Woman – для поддержания веса с рационом 1500 ккал в день. Аналогичные программы есть и для мужчин. Каждый рацион может быть скорректирован в зависимости от ваших предпочтений. Например, мы в How to Green тестировали 2D Woman в веганской версии без продуктов животного происхождения. Плюсом программы является то, что еду на день привозят в красивой и удобной сумке-холодильнике, куда помимо маркированных контейнеров с едой обязательно добавляют пару красивых бутылок со структурированной водой и пакетик ромашкового чая.

Стоимость программы Detox: 3500 рублей за один день
Стоимость программ 2D Woman и 3D Woman: 3900 рублей за один день

3. «Королевский рацион»

Эта система доставки ежедневных рационов здорового питания разработана врачом-диетологом Маргаритой Королёвой. Программ довольно много – «Очищение организма», «Снижение массы тела», «Вегетарианское», лечебное питание или питание на каждый день. Особенно интересны варианты детокса, рассчитанные на период от одного до семи дней. Помимо традиционных соков и смузи и того же, но с добавлением супов и салатов, есть третий очень необычный рацион – блюда живой кухни. Готовится вся еда при температуре меньше 47,8 градусов для максимального сохранения полезных веществ. Все продукты только растительного происхождения, так что рацион подходит и для веганов тоже. Калорийность рациона на один день составляет 1250–1350 ккал, распределённых на семь приёмов пищи. Меню достаточно разнообразное и питательное, но это по большей степени жидкости, к чему надо быть готовым. Для жаркого августа это, правда, самое то. При заказе рациона минимум на три дня вам подарят руководство с рекомендациями по подготовке и выходу из детокса, а также дневник, в котором можно фиксировать своё самочувствие и инсайты во время диеты.

Стоимость программы «Блюда живой кухни»: 4100 рублей за один день (три блюда и четыре сока)

4. D-light

Гастрономическое питание для стройности и красоты с доставкой на дом от Марии Кравцовой. На выбор представлено восемь разных программ на любой вкус и для разных целей. Две программы для интенсивного похудения с дневной калорийностью в 1200 ккал, одна из которых очень интересная – «Восточный экспресс», – состоит исключительно из паназиатских блюд. Есть специальный рацион для веганов и постящихся, а также «Дары моря» для пескетарианцев с ежедневной калорийностью 1500 ккал. Мы в How to Green тестировали последнюю, о которой и расскажем подробнее. Дополнительно мы попросили исключить из программы все молочные продукты и белую муку. В результате нам присылали очень разнообразные и сытные блюда – проголодаться не успеваешь. Несколько раз в день радуют рыбными деликатесами вроде сашими салата из спинки лосося и мякоти цитрусовых или морских гребешков с рагу из спаржи и томатов. Весь день включал на удивление много блюд. Вот пример одного: белковые блинчики с соусом из хурмы на завтрак и свежие ягоды на второй завтрак, на обед – салат с манго и овощами, тайский суп с морепродуктами и хрустящими хлебцами, плов из дикого риса с креветками и кальмарами, на полдник – смузи из тыквы, тофу и апельсина с кунжутными чипсами, а на ужин – салат с морковью, свёклой и яблоком и филе дорадо с овощным рагу. Согласитесь, очень много еды?!

Стоимость программы «Дары моря»: 3960 рублей за один день

5. Elementaree

Многие знают Elementaree как доставку продуктов и рецептов для ужинов для приготовления их дома своими руками. Теперь компания запустила детокс-программу питанию, рассчитанную на два дня. Готовить ничего не придётся, курьер привезёт уже готовые блюда. Вернее, сразу два пакета по одному на каждый разгрузочный день, так что останется только взять его с собой. На день предлагается пять приёмов пищи и бутылка полезной воды. Учтите, что рационы не веганские, так как подразумевают наличие молочных продуктов, которых может быть довольно много. Так, день будет состоять из творожка с яблочным чатни, клубнично-мятного ласси, томатного супа-пюре, хумуса из цветной капусты с морковью и супа-пюре из корня сельдерея. Порции (особенно на обед и ужин) большие, так что голодать не придётся. Нам большая часть блюд показалась довольно безвкусной, к тому же в рационе слишком много супов, так что если вы привыкли к ярким вкусам и первые блюда недолюбливаете, то лучше выбрать другой сервис. Но рецепторы этот детокс чистит хорошо – после двух дней на данном рационе привычная еда кажется невероятно вкусной.

Стоимость программы: 2900 рублей за два дня

Эксперименты с разными рационами питания – это отличная возможность расширить свои представления о том, какими на самом деле разнообразными и интересными могут быть полезные диетические блюда. Полученный опыт можно взять на вооружение и использовать в дальнейшем, планируя своё питание уже самостоятельно.

Обсуждения