Рецепт мидий в томатном соусе

ресторан «Жаровня»

Мидии – одни из самых доступных морепродуктов на сегодняшний день. Однако многие, особенно начинающие кулинары, поглядывают на пакет замороженных ракушек в супермаркете и со вздохом проходят мимо, не представляя, что делать с этим дома. Оказывается, готовить их очень просто. Практически элементарно. Доказательство тому – классный рецепт мидий в томатном соусе от ресторана «Жаровня».

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для томатного соуса:

  • 120 г томатов в собственном соку
  • щепотка сушёного орегано
  • щепотка сушёного чеснока
  • щепотка сушёного тимьяна
  • щепотка сушёного розмарина
  • соль по вкусу

Ингредиенты:

  • 330 г мидий
  • 2–3 ст. л. кокосовых сливок
  • веточка укропа
  • долька лимона для подачи
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Приготовить томатный соус: все ингредиенты измельчить в блендере.
  2. Мидии обжарить на масле (до раскрытия). Добавить томатный соус, сливки и тушить ещё пару минут.
  3. Выложить на тарелку, украсить укропом и лимоном.