Рецепт салата с кальмарами, помидорами, шпинатом и мятой

ресторан Nofar

Этот салат по рецепту от ресторана марокканской кухни Nofar прекрасно подойдёт для лёгкого ужина как в квартире, так и на даче, где кальмаров можно обжарить на гриле на живом огне. Что касается остальных ингредиентов, то их состав может варьироваться в зависимости от того, что растёт на вашем огороде. Например, шпинат можно заменить на любой зелёный листовой салат, вместо петрушки взять кориандр, а кольраби заменить репкой или редькой.

Количество
4 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 160 г помидоров
  • 200 г шпината
  • 30 г мяты
  • 30 г петрушки
  • 40 г красного лука
  • 100 г кольраби
  • 400 г кальмаров
  • 8 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Рецепт

  1. Кальмары слегка обжариваем.
  2. Нарезаем кольраби и помидоры крупно, лук полукольцами, добавляем шпинат, всё перемешиваем.
  3. Добавляем кальмары, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Подаём с орехами.