Рецепт салата с кальмарами, помидорами, шпинатом и мятой
Этот салат по рецепту от ресторана марокканской кухни Nofar прекрасно подойдёт для лёгкого ужина как в квартире, так и на даче, где кальмаров можно обжарить на гриле на живом огне. Что касается остальных ингредиентов, то их состав может варьироваться в зависимости от того, что растёт на вашем огороде. Например, шпинат можно заменить на любой зелёный листовой салат, вместо петрушки взять кориандр, а кольраби заменить репкой или редькой.
Количество
4 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 160 г помидоров
- 200 г шпината
- 30 г мяты
- 30 г петрушки
- 40 г красного лука
- 100 г кольраби
- 400 г кальмаров
- 8 г кедровых орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Рецепт
- Кальмары слегка обжариваем.
- Нарезаем кольраби и помидоры крупно, лук полукольцами, добавляем шпинат, всё перемешиваем.
- Добавляем кальмары, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
- Подаём с орехами.