Рецепт Soul Bowl с киноа и тофу

Holy Basil Cafe

Мы вам уже рассказывали о классном Holy Basil Cafeна Тверской, где всех ждут вкуснейшие смузи-боулы, в том числе лёгкий Soul Bowl с киноа. Рецептом этого замечательного блюда создатель и владелец кафе Ульяна с нами с удовольствием поделилась. Так что вы можете приготовить полезный Soul Bowl своими руками, а потом отправиться в кафе и сравнить домашнюю версию с версией шефа.


Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г отварного киноа
  • 120 г батата
  • 50 г цукини
  • 50 г стебля сельдерея
  • 4 томата черри
  • 50 г болгарского перца
  • 60 г твёрдого тофу
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 8–10 листьев шпината
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотого кориандра

Для карри:

  • 5 г шпината
  • веточка петрушки
  • 4 ст. л. соевого молока
  • смесь пряностей карри
  • щепотка сушёного имбиря

Рецепт

  1. Для карри: все ингредиенты взбить в блендере.
  2. Батат, перец порезать средним ломтиком. Цукини, сельдерей, тофу порезать крупными кубами.
  3. В воке (сковороде) разогреть масло. Добавить молотый кориандр, батат. Обжарить 3–4 минуты. Добавить все остальные овощи и тофу обжарить, помешивая, 3–4 минуты, добавить соевый соус и перец, жарить, также помешивая, 2 минуты.
  4. Влить смесь карри, убавить огонь. Протомить 5 минут. Выложить в кокосовую пиалу вместе со шпинатом и отварным киноа.