How to think/Люди

HtG вдохновляет: @larisademidova

2281

Любовь как главная движущая сила, любовь как чистый абсолют. Именно такой филосфией делится с нами героиня нашей рубрики «HtG вдохновляет» Лариса Доронина – свадебный и семейный фотограф и лайфстайл-блогер. Большую ценность для неё представляет чистота, мир в добре и естественности. Лариса занимается энергетическими духовными практиками, культивирует позитивное мышление, наполнение себя и пространство вокруг светом, качественной красотой, гармонией. В своём светлом и вдохновляющем интервью девушка рассказала, что помогло ей открыться «любви во все стороны», какие природные сокровищницы так и манят её к себе и с какого ритуала она начинает каждое своё утро.

@larisademidova

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это...

Инструмент, дающий возможность делиться философией чистоты, вдохновляться и оставаться на связи с друзьями. Будет здорово, когда те простые истины, о которых я пишу, начнут работать во благо для читателей моего блога, помогут кому-то в сложных спорных ситуациях или вдохновят людей на позитивные изменения в жизни.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Чистки зубов. Серьёзно. Кто-то делает это раньше, кто-то позже, а я сразу даже с полузакрытыми глазами в ванную, а потом уже можно и воды попить, и вообще день начинать.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Память о том, что нужно всегда быть в форме. А ещё узкие платья прямого силуэта.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Любое свежее овощное блюдо со вкусным спелым авокадо.

Гармония для меня­ ­– э­то...

Единство души, тела и головы. Когда голова чиста, душа гораздо лучше чувствует «свои» поступки, мысли, идеи, ценности, а не общепринятые шаблоны. Гармония – это жизнь в стопроцентном соответствии с ориентирами своей души. Любой ответ всегда уже есть у нас внутри, нужно только его услышать. Например, если есть какая-то спорная ситуация, мы проигрываем мысленно все сценарии и слушаем свои ощущения, которые точно показывают, какой вариант больше отзывается. Именно так Вселенная показывает нам правильное действие. Любовь и забота о своём теле, принятие себя целиком и полностью также очень важны. Физическое и энергетическое тела тесно связаны между собой. В здоровом теле здоровый дух. Это изречение гораздо мудрее и глубже, чем многие его слышат.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Быть в любви. В любви к миру каждую минуту, без обид и дурных мыслей. И живое здоровое питание. Мы то, что мы едим.

Странная привычка­­.

Периодически неосознанно я задерживаю дыхание. Это привычка с самого детства, не знаю, откуда взялась. Может, я так на уровне инстинкта легонько пранаямой занимаюсь?

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

«Лучшее время – прямо сейчас», «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Я не я, когда у меня есть длинный список дел, которые нужно сделать, но они почему-то не делаются. Появилось понимание о каких-то шагах – смело делаем их прямо сейчас. Это вдохновляет – чувствовать себя «деловой колбасой» и быстро расставлять галочки напротив позиций списка to do.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Чрезмерно активный ум. Когда он начинает свои сверхскоростные бега, я полностью вылетаю из настоящего момента и осознанности.

Открытие месяца.­

Необязательно жить в большом шумном мегаполисе. Всё время у меня было чёткое представление о том, что я хочу жить в лофте на Патриарших прудах. Дом где-нибудь в горах или на побережье уже представляется мне гораздо гармоничнее.

Вдохновение я на­­х­ожу в...

Любви. Да, я часто повторяю это слово, но, по моему убеждению, любовь – всему голова. Ты и есть любовь, всё вокруг – любовь. И она равняется вдохновению.

«​​​​​​​Зелёный»​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ образ жизни для меня – это...

Чистый образ жизни. Чистые мысли, чистое питание, красивые фильмы и книги, гармоничная музыка и близость к природе. К своей внутренней и к природе Земли.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Овощные отделы гипермаркетов и рынков. 95 % моего питания сейчас – фрукты, овощи и зелень, которые достаточно быстро и легко исчезают с кухонного стола и требуют постоянного обновления в ассортименте. Вообще очень приятно ходить за продуктами, когда ты точно знаешь, в какой отдел тебе нужно зайти и что купить. Очень советую всем занести зелёный корнер себе в фавориты.

Секрет крепкой дружбы.

Свобода, честность, доверие и любовь. Собственно, это секрет любых отношений. Друзья и дружеские отношения – это очень чисто. Ты просто любишь, отдаёшь тепло, радуешься и ничего не ждёшь взамен. Нет никаких ожиданий, обвинений и обязанностей. Чистота, простота и полное принятие. Не будем забывать о том, что никто ничего никому не должен. Если только наша любовь. И мы любим просто потому, что любим.

Самый лучший спо­­с­об расслабиться и ­за­быть обо всём.

Расслабиться и забыть обо всем. В настоящем моменте прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило. Всё, что у нас есть, – настоящий момент, который нужно проживать... угадайте в чём? Да-да, в ней самой, в любви.

Съёмка фото и создание видеороликов­ –​​​​​​​­ моя ­стихия, пото­му ­что...

Это то, что окрыляет и вдохновляет. Моя ­стихия, страсть и даже в каком-то смысле фетиш. Я большой визуал, и красивая картинка – мое всё. Когда я смотрю красивые фильмы (причём сюжет и смысл могут быть и банальными), я любуюсь видеорядом, сочетанием изображения и звуков, тем, как падает свет, композицией кадра. Как-то с самого детства во мне есть связь с фотографией. Красоту нашего мира, красоту любви я сохраняю и передаю именно через неё. Последний год я снимаю и видео. Это отдельная глубокая поэзия – соединять в маленькие фильмы живые атмосферные кадры и подбирать к ним вкусную музыку.

Книга,­ которая пе­рев­ер­нула моё сознан­и­е.

Дипак Чопра – «7 духовных законов успеха». В этой книге есть ответы на любой вопрос. Вообще на любой. Как мир устроен, в чём смысл в жизни, что такое качественная жизнь – всё там. К этой книге можно подготовиться, почитав Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». Это как бы первые шаги к пониманию и пробуждению, а Дипак Чопра уже «распечатал» картину мира поглубже.

Вопросы на засыпку

Что раскрыло меня и помогло мне понять, что самое лёгкое и светлое – это любовь, на которой держится всё?

Духовные практики и медитации. Они распечатывают и очень много показывают, дают физическую возможность почувствовать светлую энергию, буквально выбрасывают тебя в поток добра и открытости. И ещё, конечно, меня раскрыла сама любовь. Такая, которая перевернула картину мира с ног на голову и показала, зачем мы вообще на эту планету пришли. А пришли мы для большой любви. Даже не к конкретному одному человеку, а ко всему миру, к каждому листку и каждой травиночке. Любовь во все стороны – это и есть чистота и абсолют.

Люблю ли я путешествовать? Куда бы отправилась в первую очередь?

Новые края и новые культуры безумно интересны. Кроме того, путешествия дают силу и возможность увидеть себя и своё место в нашем большом мире, задуматься о собственной важности и значимости. Куда бы я отправилась? Здесь сложно не разорваться на части. Все неизведанные ещё уголочки манят и зовут. Сейчас, наверное, я могу выделить явно Исландию и Новую Зеландию. Эти природные сокровищницы прельщают меня для личного отдыха и вдохновляют на творчество.

Как я успокаиваю свой ум, впадающий в «​​​​​​​сверхскоростные бега»?

Когда мой ум впадает в скоростные бега, я просто возвращаюсь в настоящий момент и широко смотрю на происходящее. Приходит осознание того, что бежать некуда и незачем, и того, что жизнь идёт прямо сейчас, в эту минуту. И наш выбор – быть в эту минуту работающей бегущей программой или присутствовать в полной степени в настоящем моменте.

Обсуждения