How to cook/Основные блюда

Рецепт очень вкусного грибного супа-пюре

2566

В преддверии грибного сезона хотим поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного супа от Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno. Готовится суп легко, но требует времени на варку. В нашем списке ингредиентов всесезонные шампиньоны и вешенки, которые вы при желании можете заменить на сезонные лесные. Например, на лисички, подберезовики, подосиновики, сыроежки, опята. Только собирайте каждый гриб очень внимательно, а если в съедобности какого-то не уверены, то срывать и класть его в корзинку точно не стоит!

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г белых грибов
  • 100 г вешенок
  • 50 г очищенного картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Очищенные и нарезанные кубиком лук, картофель и грибы обжариваем в кастрюле с толстым дном до появления золотистого цвета.
  2. Затем вливаем в кастрюлю бульон, даём ему закипеть и варим на среднем огне 1 час.
  3. Взбиваем получившуюся смесь в блендере до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

Обсуждения