How to live/Красота

7 советов о том, как ухаживать за кожей в условиях мегаполиса

5263

Ежедневный график жительниц больших городов более чем напряжённый. Молодые женщины часто осознанно выбирают такой образ жизни, занимая себя интересной работой, общественными и культурными видами активности, находя при этом время на спорт и встречи с друзьями. А шумные мегаполисы со своей мегаинфраструктурой с радостью им в этом помогают. И всё было бы просто идеально, если бы не одно но. У городской жизни есть «оборотная сторона медали» – сильнейшее загрязнение окружающей среды, которое пагубно отражается не только на здоровье лёгких, но и на состоянии кожи. А летняя жара ситуацию только ухудшает, приводя к резкому повышению концентрации токсинов в воздухе. Нам в How to Green, однако, известны несколько действенных приёмов, помогающих от всего этого защититься, обеспечив себе здоровую и сияющую кожу.

О вредном воздействии окружающей среды

Главными «противниками» красоты и молодости кожи в мегаполисе являются токсины и ультрафиолетовое излучение. К первой группе относятся: микроскопические частички грязи, сажи, выхлопных газов и прочих загрязнений, постоянно витающих в воздухе. Они легко проникают в слои эпидермиса, закупоривая поры, вызывая неестественные химические реакции и воспаления в клетках, разрушая коллаген, иссушивая кожу, «одаривая» её тёмными пятнами. Дополнительную опасность представляет солнечная радиация. Она вызывает рост опасных свободных радикалов в клетках кожи, повреждающих ДНК и протеины, отвечающие за её молодость и эластичность. Сильнее всего, конечно, страдают лицо, шея и зона декольте – эти участки кожи не только чувствительны, но ещё и наиболее уязвимы, так как часто открыты для прямого воздействия окружающей среды и солнца. Очевидно, что бережный и постоянный уход за кожей в большом городе критически важен. О том, что именно нужно делать и с какой частотой, читайте в следующих семи рекомендациях.

Бьюти-ритуалы для жизни в мегаполисе

1) Ежедневный детокс всего тела

Этот высокоэффективный двухэтапный процесс требует минимум времени. Первый этап предполагает сухое расчёсывание кожи щёткой из натуральной щетины в течение пяти минут перед принятием душа. Это стимулирует циркуляцию крови, лимфодренаж, убирает омертвевшие частички кожи и борется с целлюлитом. Расчёсывание начинают с ног, постепенно двигаясь наверх к шее, делая все движения в направлении к сердцу. А вот второй этап родом из древней аюрведы и предполагает полоскание рта маслом. Для этой простой процедуры выведения токсинов из организма в рот натощак набирают примерно одну ложку масла, задерживают и поласкают в течение 5–20 минут. Для экономии времени делать это можно прямо во время принятия душа. По окончании масло сплёвывают, ополаскивают рот и выпивают стакан воды. Лучше всего для полоскания подходит кокосовое масло холодного отжима или нерафинированное подсолнечное.

2. Создание защитного барьера по утрам

Этот шаг предполагает создание на коже слоя или барьера, в буквальном смысле защищающего её от «агрессоров» из окружающей среды. Перед выходом на улицу на чистое лицо, шею и декольте наносится средство, содержащее антиоксиданты, способные нейтрализовывать токсины и свободные радикалы, а также солнцезащитный уход, минимизирующий проникновение в клетки кожи УФ-лучей. В качестве первого средства идеально подходит новая интенсивно увлажняющая сыворотка SISU компании Lumene с антиоксидантами из самого сердца скандинавской сосновой коры и еловых побегов. А на роль защитника от вредного воздействия солнца подбирайте качественное средство уровня минимум SPF30.

3. Питание для красоты

Наша кожа, без всяких сомнений, отражает и состояние нашей внутренней экосистемы, на которую сильно влияет качество употребляемой нами пищи. Чтобы снизить и предупредить внутренние воспаления, истощающие естественные запасы антиоксидантов и прочих нутриентов, необходимых для красоты и молодости кожи, с большим вниманием относитесь к своему рациону. Старайтесь на ежедневной основе употреблять в пищу фрукты и овощи всех цветов радуги, а также богатые витамином Е авокадо, орехи и оливковое масло. А вот по этой ссылке вы найдёте подробный список продуктов, имеющих естественные солнцезащитные свойства.

4. Вечернее очищение лица

Если быть точным, то жительницам мегаполисов требуется аж двойное очищение лица. В вечернее время их кожа особенно загрязнена: поверх мейкапа скапливается пыль и частички различных химических соединений из окружающей среды. Чтобы всё это удалить, лучше всего использовать средство на основе масла, так как подобные загрязнения чаще всего нерастворимы в воде и потому хорошо удаляются только при помощи маслянистых веществ. А уже на втором этапе делается глубокое очищение пор. Для этого применяется лёгкое средство из натуральных ингредиентов, например мицеллярная вода. Двойное очищение не только позволяет коже дышать, но и идеально подготавливает её к нанесению увлажняющего средства.

5. Восстановление и увлажнение кожи перед сном

После очищения кожи самое время снова нанести на неё хорошую порцию антиоксидантов и закрепить вечерний уход насыщенным увлажняющим кремом. Возможно, вы задумались: «Зачем же опять нужны антиоксиданты, ведь я уже дома?» Вопрос вполне логичный. Дело в том, что даже в домашних условиях в воздухе постоянно взвешена масса вредных загрязнений, производимых работающими плитами, моющими средствами, спреями (типа освежителей воздуха и лаков для волос), а также частички плесени, шерсть животных и прочее. Для полноценного вечернего ухода за кожей используйте восстанавливающее и защищающее масло для лица линии SISU от Lumene. Его формула содержит сильнейшие антиоксиданты из арктической брусники, чёрной смородины и черники, а также омега-жирные кислоты и витамин Е. А после наносите увлажняющий крем той же линии, подходящий как для дневной, так и для ночной бьюти-процедуры. Он улучшает текстуру кожи, восстанавливает здоровый цвет лица и его естественное сияние.

6. Регулярная отшелушивающая маска

Деликатное отшелушивание кожи (до двух-трёх раз в неделю) – ещё одна неотъемлемая процедура регулярного ухода за лицом в условиях мегаполиса. Оно удаляет глубокие загрязнения, а также омертвевшие клетки кожи, положительно влияя на ход её естественного обновления. У Lumene на этот случай есть прекрасное средство – глубоко очищающая маска SISU. Её формула содержит натуральные отшелушивающие частицы северной клюквы, а также арктическую родниковую воду и природные экстракты. Маска наносится на сухую чистую кожу всего на пять-десять минут, после чего смывается прохладной водой. Результат заметен сразу – ваше лицо сияет.

7. Еженедельный отдых от мейкапа

Это факт – за неделю наша кожа подвергается серьёзной нагрузке извне. Хотя бы в один из дней полезно совсем не наносить макияж и давать коже «подышать». Такой разгрузочный день можно совмещать с утренней отшелушивающей маской. После чего наносить лёгкое увлажняющее средство с антиоксидантами, витаминами и минералами, например дымку SISU от Lumene. Её можно распылять и на лицо, и на шею, и на зону декольте. И наконец, последний обязательный штрих – ваше средство с SPF. А вечером, даже если днём вы не использовали ни грамма декоративной косметики, не забудьте хорошенько очистить кожу.

К сожалению, качество воздуха в большинстве мегаполисов оставляет желать лучшего. Однако это вовсе не повод бежать за город из тех мест, где крутится большая часть вашей жизни. Просто будьте максимально внимательны к своему здоровью и своей красоте. А бьюти-процедуры из сегодняшнего материала обязательно вам в этом помогут.

Обсуждения