How to cook/Основные блюда

Детокс-рецепт: сочная рыба чавыча

457

Чавыча – очень нежная сахалинская рыба, которая относится к семейству лососевых. Она получается вкусной, как её ни приготовь. Можно, как в рецепте от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU, запечь рыбу в фольге в духовке, другой не менее вкусный и полезный вариант – обжарить её на гриле или приготовить на пару. Блюда с этой рыбой входят в программу «1300 ккал без мяса и птицы», рекомендованной всем, кто хочет похудеть без вреда для здоровья. Это блюдо идеально подходит для лёгкого и полезного ужина: в 140 граммах рыбы содержится 184 калории, 23 грамма белка, 9 грамм жиров и 0,63 грамма углеводов.

Ингредиенты:

  • 100 г филе сахалинской рыбы чавыча
  • щепотка паприки
  • щепотка розовой гималайской соли
  • щепотка сухого укропа
  • веточка тимьяна
  • лист зелёного салата
  • долька лимона
  • кресс-салат для украшения
  • Количество
    1 порция
  • Время
    25 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Филе рыбы замаринуйте в паприке, розовой гималайской соли и сухом укропе.
  2. Запекайте вместе с тимьяном в фольге в духовке 20 минут при температуре 200 °C. Так рыба получится более сочной и ароматной.
  3. На тарелку положите лист салата, на него рыбу, украсьте долькой лимона и кресс-салатом.

Обсуждения