Рецепт супа из брокколи с тхиной

ресторан Nofar

О пользе брокколи можно говорить часами и написать объёмный труд. Напомним вам лишь пару известных фактов. Всего один кочанчик брокколи содержит 90 % дневной нормы витамина С, 70 % витамина К, 90 % витамина В9 (фолиевой кислоты), 30 % высокоусвоиваемого кальция, 40 % фосфора, 55 % калия, 25 % железа и так далее. В его составе есть антиоксиданты, которые способны противостоять росту раковых клеток. При этом съесть кочанчик брокколи одному довольно просто, особенно если приготовить из него вкусный яркий суп по рецепту нового ресторана марокканской кухни Nofar.

Количество
4/ порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 200 г репчатого лука
  • 160 г картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 600 мл овощного бульона
  • 1/2—1 ст. л. тхины
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 2 веточки петрушки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Брокколи, репчатый лук, картофель отвариваем в овощном бульоне, измельчаем до однородной массы, затем добавляем соль и перец.
  2. Сверху добавляем тхину (не смешивая), затем миндаль, посыпаем кедровыми орехами, петрушкой и добавляем оливковое масло.