How to think/Люди

HtG вдохновляет: @nika_garden

2132

Девушка-искатель, девушка-фотограф, чьи интересы варьируются от фотосъёмок и музыки до квантовой физики и даже бухгалтерии, – это Дарья Козадаева, новая героиня нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет». Даша постоянно тянется узнавать, пробовать, делать, ощущать что-то новое, но больше всего ей нравится изучать людей, то, как они себя ведут, их жизни и судьбы. «Именно с этого любопытства и интереса к людям я и начала заниматься фотосъёмкой. Разговаривая с моделью, ты раскрываешь её, и твои снимки выходят живыми и открытыми. А когда человек раскрывает тебе свои секреты, он предстаёт перед тобой настоящим, обнажённым – даже будучи одетым. Вот в этом и сила портретной фотографии для меня​​​​​​», – объясняет Даша.

С How to Green девушка поделилась действенным способом обретать гармонию в движении и рассказала, почему для неё так важно мотивировать людей.

@nika_garden

«Инстаграм» для меня – это…

Моё маленькое портфолио, где я стараюсь делиться тем, что мне нравится, экспериментировать, а ещё это вдохновение. Также через «Инстаграм» ты можешь познакомиться с прекрасными и творческими людьми.

Каждое моё утро начинается с...

По-разному, но обычно это немного рутинное утро. Меня будит кот, потому что завтрак никто не отменял, дальше я собираюсь и составляю план на день; без последнего я ощущаю потерянность и дезориентацию в сегодняшнем дне.

Всегда быть в форме мне помогает...

Для меня загадка, что значит быть в форме. Мне кажется, у каждого своя форма и своё представление об этом. Если судить по общепринятым нормам, то я не в форме, но чувствую себя комфортно и прекрасно. Раньше я старалась заниматься йогой и воздушными полотнами, сейчас же я больше предпочитаю бег и лёгкое кардио вечером (в самые удачные дни).

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

Жареный сыр – для меня это настоящий наркотик, а если ещё в сочетании с чесночными гренками, то я готова продать свою душу.

Любимое здоровое блюдо.

Брокколи с цветной капустой и сельдерей на пару, можно сделать ещё чесночный соус и будет очень вкусно.

Гармония для меня – это…

Когда твоё дыхание совпадает с твоим ритмом, движением и шагом. Когда-то одна знакомая (она практикует йогу как учение) сказала, что лучший способ обрести гармонию – это начать не с мыслей, а с движения. То, как ты чувствуешь своё тело, отображается на твоём мышлении, и наоборот. Она посоветовала следить за дыханием во время того, как я куда-то иду. И на каждые четыре шага делать вдох и выдох на шесть шагов. И удивительно, но это успокаивает и уравновешивает меня и мои мысли. Это моя маленькая гармония с миром и собой.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Не делать того, чего не хочешь делать. Стараться поступать так, как ты считаешь правильным, нужным, чтобы быть счастливым и находиться в гармонии с миром. Эмоции – это наше здоровье, поэтому важно соблюдать баланс в отношении к чему-либо. И чаще улыбаться – это самый лучший антиоксидант для организма.

Странная привычка.

Тут мне надо подумать, спросить близких, не знаю, что и ответить. В последнее время у меня мания на то, чтобы ещё короче отрезать волосы. За месяц я стриглась три раза.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Никогда не переставать верить в людей, ни при каких обстоятельствах. Это можно назвать наивностью, юношеским максимализмом или беззаботностью (последним я явно не отличаюсь), но это моя вера, и она помогает оставаться искренней и доброй по отношению к окружающему миру.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Очень много сомнений по поводу и без. Особенно по отношению к своему творчеству. Здесь я жёсткий критик, и именно это не даёт мне раскрыться до конца. Ну и ещё расслабиться.

Открытие месяца.

Юмор. Да, я давно так не смеялась и так много не улыбалась, как за этот месяц.

Вдохновение я нахожу в…

Книгах. Я очень люблю читать, этим никого не удивишь (и это хорошо!), и я не просто читаю истории или романы, рассказы. Я ими живу, переживаю, полностью прочувствую каждый момент и героя. Как актриса без сцены. Только книга, её история и я. Истории обычных людей, какие-то смешные моменты или даже неловкие ситуации могут меня вдохновить.

«Зелёный» образ жизни для меня - это…

Постоянное движение, перерождение и изменения в жизни.

Место, которое чаще всего посещаю.

Оранжерея, которая находится рядом с моим домом в Ботаническом саду.

Секрет крепкой дружбы.

Искренность. Нет ничего проще и сложнее, чем быть честным и открытым с другими. Это самый главный фундамент, на втором месте стоят юмор и интересы.

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всём.

Это то, что мне по жизни всегда тяжело давалось, – расслабиться. Хотя мне помогают конные прогулки, скалолазание, походы. Все виды активности, где ты чувствуешь свободу, стихию ветра и воссоединение с диким миром.

Мотивация – моя стихия, потому что...

Мотивация – это то, что я люблю делать: мотивировать людей, вдохновлять их, помогать находить способы достичь своих целей. Это то, что я делаю на своей основной работе и даже в фотографии. Мне нравиться видеть, когда человек охвачен тем, как воплотить свои идеи, когда он шаг за шагом идёт в верном направлении и наслаждаться. Это не работа и не хобби, но это то, что объединяет все мои виды деятельности.

Фильм или книга, который(ая) перевернул(а) моё сознание.

Я не киноман, хотя в моей коллекции есть много хорошего кино. Поэтому, скорее всего, это книга – «Убить пересмешника» Харпера Ли. Когда я читала эту книгу, то проецировала главную героиню Глазастика на себя и понимала, что мы с ней очень похожи. Нет, у нас не одинаковые судьбы, но одинаковые мысли, характер и даже мышление. И, прочитав эту книгу, будучи уже на лет десять старше главной героини, я осознала, что не далеко ушла от некоторых наших «качеств», и тогда же поняла, над чем мне стоит работать.

Вопросы на засыпку

Помню ли я свою первую фотосъёмку? Какой она была?

Точно не уверена, первая ли это была фотосъёмка, но одна из них точно. Я снимала свою однокурсницу по колледжу. Мы пошли в Екатерининский сад, если я не ошибаюсь, и это было очень весело. Помню, было несколько портретов с вишнями, и это единственные снимки, которые вышли с этой фотосъёмки. (Где бы теперь найти эти кадры?) С этого момента я начала работать над техникой фотосъёмки и своими ошибками.

Каждый раз, когда я исследую и узнаю что-то новое, я чувствую...

Волнение и любопытство, и даже бабочек в животе. Это так здорово, потому что во Вселенной столько удивительных вещей, и как бы много всего мы ни открыли или ни сделали, можно сделать ещё столько же – и это здорово.

Наш мир – это...

Соединение мельчайших частиц Вселенной в невероятную красоту, удивительное соотношение организованности и хаоса. Наш мир – это замедленный, красочный, удивительно красивый взрыв фейерверка жизни, и нам повезло, что мы за всем этим наблюдаем, находимся в нём и познаём его.

Обсуждения