В двух словах: шерстяные экокроссовки

How to Green

Бывший профессиональный игрок в футбол из Новой Зеландии Тим Браун запустил на сайте Kickstarter кампанию, чтобы собрать деньги на производство экокроссовок – обуви, в которой даже при долгой носке ноги не потеют и не начинают выделять запах. В своём обращении к потенциальным инвесторам Браун пообещал, что такие кроссовки, которые, кстати, производятся с использованием шерсти мериносов, можно будет комфортно носить без носков и стирать в стиральной машине.

Всего за пять дней кампания Брауна приобрела более 970 спонсоров, которые в общей сложности вложили в проект более $119,000. Разработка Брауна оказалась столь популярной, что он решил сменить карьеру и вплотную заняться производством обуви. Он пригласил в команду инженера-биотехнолога Джоуи Звиллингреа, и общими усилиями им удалось создать инновационную компанию по производству кроссовок Allbirds.

За небольшой срок компания Allbirds буквально захватила рынок спортивной обуви, предложив покупателям свои уникальные биоразлагаемые шерстяные кроссовки. Благодаря шерсти мериносов они регулируют температуру ног, летом охлаждая их, а зимой сохраняя тепло. Всё это возможно благодаря тому, что природа довела этот материал до совершенства. Шерсть мериносов может согревать и отводить влагу одновременно, а ещё она способна впитывать до 30 % собственного веса влаги, при этом оставаясь сухой на ощупь. Такое свойство «впитываемости» действует и в качестве природного кондиционера – влага испаряется, таким образом охлаждая кожу ног. А ещё шерсть мериносов – это крайне прочный материал, невероятно мягкий и совсем не колючий! К тому же кроссовки Allbirds помогут защитить вашу кожу от вредных УФ-лучей.

Шерсть для моделей производится на фермах Новой Зеландии, а шьют обувь в Италии. Средняя стоимость пары кроссовок не превышает $100, а создатели Allbirds утверждает, что обувь из 100-процентной шерсти настолько удобна, что возвращаться к «обычным» кроссовкам совсем не захочется.

К сожалению, на данный момент этот бренд можно приобрести только в США и Австралии, но производители обещают, что в скором времени будет организована доставка по всему миру. Они также ведут переговоры об открытии точек продаж Allbirds в крупных городах США и Европы. А мы в How to Green будем с нетерпением ожидать, когда шерстяные кроссовки появятся и в России!