How to move/Спорт

How to sport: 5 правил летящей походки

1236

«Летящей походкой…» – как много в этой фразе! Но в чем же все-таки секрет этого заманчивого образа легкой и грациозной походки? Чтобы раскрыть этот секрет, немного отвлечемся от спорта как такового и окунемся в мир эстетики и грации. С чисто физиологической стороны вся сложность в том, что по природе своей во время ходьбы ноги как бы догоняют падающее тело, отсюда и жуткие подогнутые колени множества начинающих моделей, водруженных на высоченные каблуки. Не секрет, что в основе летящей походки лежат ваше душевное равновесие и бабочки в животе, однако существуют и чисто механические приемы, следуя которым, вы можете сделать свою походку статной, привлекательной и уверенной.

Предлагаем начать с непреложных правил построения своего тела против природных отголосков древности:

  1. Начнем сверху вниз – вытяните себя за макушку. Вот прямо-таки прикрутите себе невидимый крючок к самой макушке и столь же невидимой нитью привяжите его хоть к своей путеводной звезде, а иными словами, держите голову ровно, как будто хотите дотянуться до неба.
  2. Дальше – взгляд. Да-да взгляд! Именно глаза определяют 80% успеха в работе над походкой. Итак, смотрите только перед собой, вперед и только вперед, а никак не под ноги! И не забывайте ловить на себе восторженные взгляды окружающих, тогда к целеустремленному взгляду добавится еще и улыбка, а это уже совсем другое дело.
  3. Если после первых двух правил ваше тело еще не выстроилось само собой, переходите к работе над грудной клеткой. Один из самых изысканных секретов ровной спины – уже второй по счету невидимый крючок, закрепленный в области солнечного сплетения. Эту чудо-конструкцию, водруженную вашим сознанием, надо тянуть исключительно вперед. С хорошим воображением представлять, что вас тянут за невидимую нить, вовсе не трудно, а тем временем грудная клетка раскроется и будет наивыгоднейшим образом преподносить ваш бюст как самый драгоценный эксклюзив на свете!
  4. Чтобы не уронить выстроенную столь активными усилиями конструкцию на неподготовленные ноги, выходить из нее стоит исключительно через включенные колени, т. е. не плюхаться на согнутые ноги. Самое очаровательное, если не балансировать коленями, а совершать каждый шаг через прямую ногу, возможно заполучить слегка виляющие бедра.
  5. Заключительное правило для тех прекрасных созданий, у кого вышеупомянутые бедра вызывают неподдельный интерес. Эффект покачивающихся бедер возможен лишь в том случае, если при ходьбе вы не будете подскакивать вверх от каждого шага, а постараетесь балансировать это движение все теми же бедрами. При каждом шаге постарайтесь как бы «сесть в бедро», т. е. меняйте точку опоры с одной ноги на другую чуть более глубоко, чем это происходит обычно. В качестве контроля используйте мысленную планку над своей головой (уж очень нам нравится все невидимое и неосязаемое), упереться в которую при ходьбе вам будет очень некомфортно, поэтому стоит двигаться ровно по оси абсцисс, а не скакать как неровная диаграмма по оси ординат.

Все это будет неуместно, если у вас неудобная обувь, пусть даже и божественной красоты. Истинная леди не может позволить себе так халатно относиться к фундаменту и двигательной силе своего тела. Стоит ли напутствовать уважающих себя барышень не ударяться в культ шпилек и, увы, для многих из нас – плоской подошвы. Благо современные тренды обувной индустрии предлагают массу вариаций удобной, практичной и анатомически правильной обуви, такой как дерби, броги, оксфорды и многие другие модели, позволяющие порхать как бабочка без вреда для стопы и всего опорно-двигательного аппарата в целом.

Пусть земля уходит из-под ног исключительно от счастья!

А о том, как навыки привлекательной походки могут пригодиться вам в технике скандинавской ходьбы, мы расскажем в следующих постах.Текст: FunBody Studio.

*Фото: Elle september, 2014.

Обсуждения

По теме