How to live/Красота

Скорая бьюти-помощь

5683

Каждая девушка порой сталкивается с обычными проблемами: смазался лак на ногте или откололся кусочек шеллака, нет времени уложить волосы или идей, как оживить вчерашние локоны. How to Green пообщался с владельцем классной сети баров укладок Dry & Go Натальей Сычковой, и она составила для нас целый список полезных лайфхаков и подсказок для таких случаев. В общем, получилась самая настоящая скорая бьюти-помощь!

1. Смазался лак на ногте

Знакомая проблема: сделала в салоне или дома маникюр, накрасила ногти лаком и не хватило времени, чтобы его как следует досушить. Уже собираешься выходить на работу или вечеринку и вдруг обнаруживаешь, что на одном или даже нескольких ногтях лак смазался. Хорошо, если цвет был бледно-розовый или нежно-бежевый, а если яркий? В идеале, конечно, стоит перекрасить этот ноготь заново, но что если времени на это совсем нет?

Что делать? Смочите палец жидкостью для снятия лака и легонько разгладьте покрытие. Подождите минутку, чтобы капли средства испарились, а затем нанесите прозрачный тон или «сушку» на весь ноготь, чтобы следы вашего «вмешательства» в маникюр были не столь заметны.

2. Откололся кусочек геля или шеллака

Ещё одна проблема с маникюром. Вы сходили в салон и нанесли красивое стойкое покрытие. Гель или шеллак смотрится шикарно, и вы уже думаете, что – ура-ура! – о маникюре на пару недель можно забывать. И неожиданно на следующий день обнаруживаете, что на одном ногте откололся маленький кусочек лака. При этом на остальных пальцах с покрытием всё в порядке, однако из-за этого маленького кусочка вся рука теперь выглядит неаккуратно и это ну очень расстраивает.

Что делать? В первую очередь вспомните о своих потребительских правах. Практически в любом салоне красоты или студии маникюра есть правило: вам могут перекрыть один ноготь в салоне бесплатно в течение трёх дней после того, как вы сделали маникюр. Другим вариантом будет скрыть оголившийся участок ногтя с помощью блестящего лака, нанеся его, например, одной полосой или полностью охватив весь ноготь. Если получится сделать хорошо, то смотреться это будет как интересный дизайнерский ход. Третий вариант: аккуратно снять с этого ногтя покрытие и накрасить его другим цветом. Тоже все подумают, что так и было задумано.

3. Как освежить укладку?

Теперь поговорим о волосах. Представьте, что вы сходили в салон и сделали себе красивую укладку или потратили час времени и повторили её дома. Весь день получали восхищённые комплименты от коллег и подружек, а на следующий день подходите к зеркалу и видите, что прическа помялась и волосы лежат уже совсем не так. Неужели придётся мыть голову и делать укладку снова?! Не стоит торопиться.

Что делать? Чтобы оживить причёску, на следующий день вам потребуется сухой шампунь в пульверизаторе. Такой, например, как TIGI Bed Head Oh Bee Hive. Просто нанесите его в небольшом количестве на корни волос и помассируйте пару минут. Появится устойчивый объём и эффект свежей укладки. Если у вас были кудри или локоны, то можно слегка смочить руки в холодной воде и посжимать локоны, придавая им форму.

4. Кудри не идут

Вы готовились к вечеринке или свиданию и долго-долго накручивали щипцами кудри или, может, даже ходили полдня по дому в бигудях. А потом смотрите на своё отражение в зеркале и понимаете, что причёска эта вам совершенно не подходит. Кудри красивые, тугие, но вы в них похожи скорее на пуделя. И первое желание – вымыть голову и начать делать укладку сначала. Но не стоит торопиться!

Что делать? Возьмите масло для волос, нанесите пару капель на ладони и хорошо разогрейте его в руках. Затем распределите по волосам, как будто собираете высокий хвост. Это простое действие ослабит завитки, и вместо тугих кудрей у вас останется естественная волна. Если и она вам не нравится, то её будет уже гораздо проще собрать в хвост или пучок.

5. Смазалась тушь

Переходим к мейкапу. Ситуация: собирались вы на вечеринку или важную встречу, делали сложный макияж, замазывая недостатки и подчёркивая достоинства, нанесли тон, румяна, тени. Всё получилось классно и остался последний штрих – накрасить ресницы. Начали вы это делать, моргнули и... тушь некрасиво размазалась под глазами и по векам.

Что делать? Аккуратно промокните следы туши ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде. Не водите, размазывая макияж и тушь, а именно промокните. Подождите, пока мицеллярная вода полностью не просохнет, после чего аккуратно припудрите эти участки. При необходимости докрасьте ресницы тушью. На этот раз постарайтесь не моргать!

6. Изменился образ, а мейкап остался старый

Обычная история любой девушки. Собиралась на работу, важную встречу, вечеринку или свидание пойти в одном платье. Под него красиво накрасилась. А потом надела платье... и замечаешь на нём пятно. Или чувствуешь себя слишком неуверенно и скованно. В общем, образ меняется и вместо, скажем, ярко-зелёного платья вы решаете идти в фиолетовой блузке и чёрной юбке. Но макияж-то уже сделан под зелёный цвет! Тени соответствующие, румяна, помада... Казалось бы, катастрофа, но нет!

Что делать? Если цвет вашего наряда полностью изменился, нет необходимости менять макияж. Возьмите тени, соответствующие цвету нового костюма. В идеале это должен быть порошковый пигмент – с ним легче обращаться. Нанесите тени или пигмент на подвижное веко. Другой вариант – взять кайал (мягкий контурный косметический карандаш для подводки глаз) под цвет нового наряда и аккуратно нарисовать «стрелки» вдоль линии верхних ресниц. Можно попробовать и вдоль нижних, если вы уверены, что такой цвет под глазами вам пойдёт и не сделает мейкап неуместно ярким. Никаких других изменений в макияж можно не вносить. Эти штрихи в тон нового наряда сделают весь мейкап актуальным для изменившегося образа.

7. Как быстро превратить дневной макияж в вечерний?

Летом после работы можно запросто отправиться на вечеринку или романтическую встречу. Иногда даже незапланированную. Но ведь так не хочется каждый день носить с собой на работу тяжёлую косметичку со всем содержимым! А сразу ярко краситься тоже не станешь: в течение дня, особенно в офисе, вечерний макияж обычно смотрится неуместно. Как же можно быстро сделать мейкап ярче?

Что делать? Самый простой способ – посетить салон красоты или бар укладок, где вам за полчаса сделают макияж, а за час не только мейкап, но и красивую укладку и маникюр. Кроме того, подберите (например, с помощью стилиста) свой тон красной помады. Она идёт всем без исключения, нужно лишь выбрать правильный оттенок. На работе носить её не стоит, но после 18:00 красная помада будет очень актуальна и в считаные минуты превратит спокойный дневной макияж в яркий вечерний. Можно носить с собой средства «три в одном», которые одновременно заменяют собой румяна, тени и помаду. Идеальным вариантом станет Giorgio Armani Maestro Fluid Sheer розовых оттенков. Он особенно подойдёт девушкам, которые на работу и днём краситься не любят и ходят без мейкапа, но к вечеринке или свиданию хотели бы добавить немного цвета щекам и губам. Достаточно носить с собой в сумочке такой многофункциональный флюид и тушь для ресниц, чтобы быстро сделать лёгкий макияж.

Мы очень надеемся, что материал был для вас полезным и вы забрали пару советов в свою копилку знаний на будущее. Если у вас есть какие-то свои полезные лайфхаки и бьюти-советы, пожалуйста, поделитесь ими с нами в комментариях.

Обсуждения

По теме