How to cook/Завтраки

Рецепт кешью-йогурта

5801

Если вы веган, у вас непереносимость лактозы или вы просто не употребляете молочные продукты, то именно для вас создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова разработала этот классный рецепт. Это растительный йогурт из орехов кешью, очень вкусный, сытный и полезный. Достаточно добавить в него свежие ягоды или кусочки фруктов – и завтрак для супердевушек и молодых людей готов!

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырых орехов кешью
  • 1 чашка фильтрованной воды
  • 3/4 чайной ложки или 2 капсулы пробиотиков (продаются в любой аптеке)
  • 1/2 чайной ложки агар-агара (по желанию, если хотите получить более плотную консистенцию йогурта)
  • Количество
    5 порций
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Замочите кешью в фильтрований воде на 2 часа. Для этого поместите кешью в глубокую тарелку и залейте водой. После слейте воду и промойте орехи.
  2. Переместите кешью в блендер, влейте 1 чашку воды, добавьте пробиотики; для получения более плотной консистенции добавьте агар-агар. Если пробиотики в капсулах, то их следует открыть и высыпать в блендер, а оболочку выкинуть. Взбивайте в течение 1 минуты.
  3. Перелейте получившуюся смесь в банку, закройте крышкой и оставьте в нагретой до 40 °C духовке или любом другом тёплом месте на 12-16 часов. Если йогурт стал более плотным, а также приобрёл свойственную ему кислоту, то можно переложить его в холодильник. Если нет, то оставьте йогурт ещё на несколько часов в тёплом месте до того момента, пока не добьётесь желаемого результата.

Обсуждения