Рецепт запечённой тыквы с пюре из капусты

ресторан Extra Virgin

Этот рецепт от Антона Никифорова, шеф-повара одного из наших самых любимых ресторанов Extra Virgin, универсален. Блюдо можно подавать в качестве горячей закуски или как гарнир к рыбе, а можно полить сверху мёдом и превратить в десерт. Надо ли говорить, что оно ещё и очень полезно, ведь в тыкве, капусте, зелёном яблоке и клюкве содержится очень много необходимых нашему организму микроэлементов и клетчатки?

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти тыквы
  • 300 г белокочанной молодой капусты
  • 1 палочка корицы
  • 70 мл кокосовых сливок
  • 1 яблоко сорта гренни смит
  • 1 ст. л. мёда
  • 100 г клюквы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Тыкву приготовить на гриле или запечь в духовке до готовности.
  2. Капусту разрезать на на равные части, удалить плодоножку и варить до готовности с добавлением палочки корицы, затем вытащить корицу, а капусту пробить до состояния пюре с помощью блендера и процедить через сито. Добавить сливки и перемешать. Перед подачей пюре прогреть.
  3. Клюкву довести до кипения в 200 мл воды, пробить в блендере и затем процедить через сито.
  4. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком и положить в горячий клюквенный морс, добавить мёд, прогревать на слабом огне, пока консистенция не станет напоминать соус.
  5. Подача: на плоскую тарелку выложить горячее пюре, на него тыкву, рядом яблоки с небольшим количеством морса.