How to live/Новости и Обзоры

В двух словах: спрос на экоодежду в мире стремительно растёт

1195

Мы продолжаем рубрику «В двух словах», где каждую неделю рассказываем вам о новостях и событиях из мира технологий, медицины, моды и науки. Результатом недавно завершившейся международной выставки моды в Копенгагене стало следующее: самым популярным трендом в мире моды последнего времени признан спрос на более «зелёную» одежду!

Производя более 350 000 тонн одежды в год, индустрия моды является вторым по величине сектором, загрязняющим окружающую среду. Процесс производства одежды в промышленных масштабах, начиная от изготовления тканей и заканчивая поставкой готового материала в магазины, воздействует на природу самым пагубным образом. На производство тканей тратится большое количество энергии, воды и химикатов. Попадая в атмосферу, химические вещества загрязняют воздух и образуют дыры в озоновом слое. А сбрасывание производственных отходов в озёра, реки и прочие водоёмы пагубно сказывается на запасах и качестве воды.

На международной выставке моды в Копенгагене в этом году немало времени уделили вопросу этичной моды.

На примере кутюрье Тома Кридланда можно проследить спрос на экоодежду. Скромный бизнес по производству одежды с концепцией environmentally friendly, начавшийся с маленького производства, за короткое время сумел вырасти до размеров крупной корпорации с доходом, превышающим два миллиона фунтов в год.

Выпущенная под брендом Кридланда одежда гарантированно служит своим владельцам 30 лет. Среди его поклонников такие звёзды, как Леонардо ДиКаприо и Клинт Иствуд.

Всемирно известные бренды решили последовать примеру Кридланда и заработать на новом тренде. А это значит, совсем скоро мы сможем увидеть новые «зелёные» модели одежды не только на прилавках H&M, но и у других модных корпораций-гигантов!

Обсуждения