12.06.2015

Черничное пирожное

Свежий, полезный, нежный и абсолютно сырой черничный пирог, простой в приготовлении и самое главное – невероятно вкусный!

Ингредиенты:

Корж:

1 чашка миндаля (предварительно замочить на 7-12 часов)

1 чашка фиников

Начинка:

3 чашки кешью (предварительно замочить на 2-4 часа)

сок 1/2 лимона

3 столовые ложки растопленного какао-масла / кокосового масла

1/3-1/2 стакана кленового сиропа или меда (зависит от того, насколько сладкие ваши ягоды)

1 ч.л. ванильного экстракта

1 чашка черники

Метод:

1. Чтобы сделать корж, положите миндаль и финики в кухонный комбайн. Взбейте до образования липкой массы, затем плотно утрамбуйте в форму для выпечки торта springform 18 см. Поставьте в морозилку.

2. Для приготовления начинки, поместите кешью в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Распределите начинку поверх коржа и поместите в морозилку на ночь или на 6 часов.

image1