How to live/Красота

Идеальный дневной макияж на лето-2017

4363

Вот было бы здорово, если бы летом единственной нашей заботой был отдых: целыми днями пляж, свежевыжатые соки, увлекательная книга и никакого мейкапа. Ах! Но это только мечты, ведь даже летом мы продолжаем учиться и работать – хотя, если постараться, то и эти «заботы» вполне могут стать приятными. Но сегодня не об этом. Мы решили рассказать вам о том, как каждый день лета-2017 быть особенно очаровательной и женственной... Речь пойдёт о лёгком сияющем дневном макияже. Разобраться в его особенностях нам вновь помогли эксперты косметического бренда LUMENE, а моделью выступила прекрасная Александра Новикова, основательница и идейный вдохновитель How to Green. И кстати, одна из главных особенностей этого мейкапа – эффект полного его отсутствия, который при этом здорово подчёркивает естественную красоту. Enjoy!

Шаг № 1: ТОН

Этим летом забудьте о плотных текстурах и тяжёлых матирующих средствах. Если вам всё же необходима пудра, откажитесь от использования спонжа и наносите её с помощью кисти деликатным тонким слоем. Для создания тона идеально подойдут лёгкие и ухаживающие за кожей средства. Так, у Lumene есть продукты гаммы Invisible Illumination, созданные на основе настоящей родниковой воды, а также СС-крем «Абсолютное совершенство» с защитой от вредного воздействия солнца SPF20 – как раз то, что нужно для лета в городе.

Для создания тона в макияже для Александры были использованы следующие средства коллекции Invisible Illumination.

1. Тональная сыворотка-флюид оттенка Universal Medium. Если у вас более светлая кожа, обратите внимание на тот же продукт, но оттенка Light, – он создаст фарфоровый эффект; если же ваша кожа смуглая и загорелая – то подойдёт оттенок Dark.

2. Ухаживающий хайлайтер розового оттенка «Утренний свет» (англ. Rosy Dawn) нанесли по классической технике – на выступающую часть скул, под брови, на переносицу и над верхней губой. Это помогло сделать облик более выразительным, расставить цветовые акценты, а также подарить коже здоровый сияющий вид. Розовый оттенок идеально подошёл нежному образу Александры. Если же вы предпочитаете утрированный и более яркий эффект, смело используйте тот же хайлайтер, но оттенка Shimmering Dusk, а для создания деликатного свечения – оттенка Midnight Sun.

3. Ухаживающие румяна-флюид были нанесены на «яблочки» щёк и растушёваны для создания нейтрального женственного эффекта.

4. Ухаживающий бронзер-флюид нанесли с помощью кисти на скулы для создания эффекта лёгкого скульптурирования.

Шаг № 2: ГЛАЗА И БРОВИ

Интересная особенность этого дневного макияжа – в нём не использовалась тушь для ресниц, что придало образу ещё большую естественность. К тому же у Александры свои длинные и густые ресницы. Если же этот этап макияжа для вас обязателен, то для достижения более натурального эффекта с дополнительным объёмом рекомендуется воспользоваться коричневой тушью Nordic Noir Deep Impact. А чтобы дополнительно разделить реснички, тушь стоит наносить на праймер Nordic Secret.

Что касается теней, то с их помощью взгляду придаётся особая свежесть – будто вы хорошо выспались. Для этого на всё подвижное веко и под бровь наносятся светлые матовые (они сейчас в тренде) тени. Такой макияж почти незаметен, однако заметен его эффект.

А вот ещё одна подсказка: продукты для бровей в летнем макияже лучше наносить в обратном порядке. То есть сначала фиксировать форму специальным воском, например Nordic Chic, а после с помощью палетки теней заполнять участки, нуждающиеся в дополнительной цветовой проработке. Эта техника поможет не переусердствовать с цветом, а значит, брови будут выглядеть естественно.

Для глаз и бровей в макияже для Александры были использованы следующие средства.

1. На всё подвижное веко нанесли светло-розовые матовые тени оттенка 8, а пространство под бровью высветлили светлыми тенями в оттенке 1.

2. Карандашом телесного оттенка Nordic Chic замаскировали красноту слизистой нижнего века.

3. Карандашом и палеткой теней Nordic Chic подчеркнули брови.

Шаг № 3: ГУБЫ

Для дневного макияжа губ специалисты Lumene советуют использовать лёгкие средства с увлажняющей текстурой. Хорошим примером является флюид для губ Nordic Seduction, обеспечивающий в том числе и уход. А применяя помаду, используйте актуальную сегодня технику «вбивания» цвета пальцем – это создаёт эффект лёгкой небрежности.

В макияже Александры была использована помада с эффектом бальзама Nordic Seduction.

Последний штрих…

И в заключение упомянем ещё об одной уникальной группе незаменимых летом продуктов – дымках для лица. Они освежают кожу и восстанавливают баланс влаги в любое время, ведь наносить их можно прямо поверх макияжа, никак при этом его не повреждая. В ассортименте Lumene имеются три дымки: увлажняющая Lädhe, придающая сияние Valo и защищающая от вредного воздействия мегаполиса Sisu.

Ну вот, все секреты актуального для этого лета дневного макияжа раскрыты. Желаем вам удачи в его создании, а после – комплиментов о том, «как вы сегодня особенно хорошо выглядите»! И кстати, если соберётесь отправиться на «жаркую» пати, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями по созданию безупречного летнего макияжа на вечер, которые находятся по этой ссылке.

Обсуждения

По теме