How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт салата с краснокочанной капустой и апельсином

1204

Сегодня мы представляем вашему вниманию самый что ни на есть салат для похудения. Без шуток! Основу блюда составляет краснокочанная капуста. При кажущемся сходстве с привычной белокочанной капустой, она намного полезнее. Во-первых, в ней содержится на порядок больше витаминов А и С. Во-вторых, в ней в два раза больше клетчатки. А это значит, что, съев салат того же объёма, вы дольше не захотите есть. Кроме того, клетчатка нам необходима для избавления организма от продуктов распада и правильной работы кишечника. В-третьих, в краснокочанной капусте много антиоксиданта антоциана, так что этот овощ хорош не только для фигуры, но и для красоты и молодости вашей кожи. Учтите, что термическая обработка снижает количество полезных веществ, поэтому лучше добавьте капусту в салат как в рецепте кафе здорового питания Seeds.

Ингредиенты:

  • 20 г капусты краснокачанной
  • 20 г моркови
  • 1 ч. л. очищенных семечек тыквы
  • 40 г мякоти апельсина
  • 50 г микса листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Капусту и морковь нарезать соломкой, заправить солью, перцем, оливковым маслом. Немножко отжать руками.
  2. В миске собрать микс салатов, готовую капусту с морковью, добавить сегменты апельсина.
  3. Готовый салат выложить в тарелку и украсить тыквенными семечками.

Обсуждения