Рецепт салата из свежих овощей с огуречным соусом

ресторан Glenuill

«Что-что, а уж овощной салат мы готовить умеем!» – скажете вы и будете совершенно правы. Но у нас сегодня не просто рецепт какого-то там зелёного салата, а салата с очень классным огуречным соусом по рецепту ресторана Glenuill. Ещё в это дивное блюдо, помимо свежих овощей, нужно добавить миндаль, тыквенные семечки и сушёную клюкву. Оно всё ещё кажется вам скучным?!

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Для огуречного соуса:

  • 50 г огурцов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. воды
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 веточка укропа
  • соль и перец

Ингредиенты:

  • 40 г микса салатов (фризе, лолло-росса, романо, радичио)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. сушёной клюквы
  • 1 ч. л. лепестков миндаля
  • 50 г огурца
  • 50 г моркови
  • 50 г дайкона
  • щепотка семян кунжута

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты пробить в блендере.
  2. Огурец, морковь, дайкон порезать на тонкие слайсы.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить огуречную заправку, выложить всё в тарелку, посыпать орехами и полить оливковым маслом.