Рецепт омлета с зеленью кюкю

ресторан Zafferano

Диетологи и врачи не рекомендуют есть слишком много куриных яиц из-за высокого содержания в них холестерина – 570 миллиграмм в одной штуке. Нормой считается употребление не более одного яйца в день для здорового человека и всего два-три в неделю, если уровень холестерина повышен. «А как же быть тем, кто любит омлеты?» – спросите вы. Оказывается, очень просто. Например, можно приготовить кюкю по рецепту ресторана Zafferano. В нём всего два яйца, но за счёт большого количества зелени кажется, что это полноценный омлет.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 65 г зелени (укроп, шпинат, щавель, листья кинзы)
  • масло гхи
  • соль и перец

Рецепт

  1. Зелень измельчите и смешайте с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороде растопите кусочек масла гхи, вылейте яичную смесь, обжаривайте на среднем огне до готовности.

Теги: омлет