08.07.2017

Рецепт суфле из кокосового молока с финиками

ресторан Zafferano

Перед вами рецепт нежнейшего веганского суфле от ресторана Zafferano. Готовится оно совсем без сахара, а сладость ему придают финики и кокосовое молоко. Десерт получается не слишком диетическим за счёт большего количества орехов и сухофруктов, но очень полезным. Ведь в нём только натуральные ингредиенты и нет ни грамма вредных продуктов вроде белой муки или рафинированного сахара!

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г орехов пекан
  • 150 г фиников
  • 180 г кешью
  • 100 г кокосового молока
  • 10 г агар-агара
  • 2 клубники

Рецепт

  1. Замочить кешью в холодной воде на 1 час.
  2. Финики измельчить с орехами пекан и выложить тонким слоем на дно формы.
  3. Кокосовое молоко прогреть, добавить агар-агар, мешать, пока не растворится.
  4. Слить воду из кешью и залить горячим кокосовым молоком, пробить всё блендером.
  5. Слегка остудить, разлить по формам, дать застыть в холодильнике. Украсить клубникой.