Рецепт скумбрии с томатами и каперсами

ресторан Zafferano

Скумбрия – рыба, очень богатая полезной жирной кислотой омега-3, разнообразными минералами и витаминами, так что её употребление в пищу не только хорошо сказывается на здоровье в целом, но и улучшает состояние кожи и волос. Стоит, правда, помнить, что распространённая копчёная скумбрия – продукт совсем не диетический. Намного лучше будет купить в магазине сырую скумбрию (она же макрель) и запечь её в духовке, как в рецепте ресторана Zafferano.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г филе скумбрии
  • 150 г томатов в собственном соку или свежих
  • 70 г каперсов
  • 1 пучок зелёного базилика
  • 1 веточка красного базилика
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Филе скумбрии солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Запекаем кожей вверх в духовке при температуре 180 °C 7 минут.
  2. В сковороде на растительном масле 5 минут пассируем нарезанный кубиком лук (до золотистого цвета), добавляем измельчённый чеснок, затем томаты в собственном соку (или мелко нарезанные свежие), каперсы.
  3. Томим, выпаривая влагу, добавляем соль, перец, рубленый базилик.
  4. Выкладываем на тарелку томаты, на неё кусочки скумбрии. Украшаем красным базиликом.