Рецепт салата с грибами и грейпфрутом

ресторан «Эдоко»

Тёплый салат – это настощее спасение для девушек, которые хотят похудеть, но при этом привыкли плотно ужинать чем-то горячим. Таким является, к примеру, салат по рецепту ресторана «Эдоко». Грибы, входящие в его состав, сытные, но при этом совсем не калорийные. Главное, не добавлять слишком много масла, когда вы обжариваете их на сковороде.

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г грибов шиитаке
  • 50 г вешенок
  • 30 г грибов эноки
  • 40 г микса листьев салата
  • 15 г салата лолло-росса
  • 100 г долек грейпфрута
  • 2 стрелки зелёного лука-резанца
  • растительное масло для жарки
  • любимый соус по вкусу
  • соль и перец

Рецепт

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Листья салата заправьте соусом (например, цитрусовым или просто миксом апельсинового фреша с оливковым маслом), переложите на тарелку, сверху выложите грибы. Украсьте мелко нарезанным луком и грейпфрутом.