Рецепт салата с грибами и грейпфрутом
Тёплый салат – это настощее спасение для девушек, которые хотят похудеть, но при этом привыкли плотно ужинать чем-то горячим. Таким является, к примеру, салат по рецепту ресторана «Эдоко». Грибы, входящие в его состав, сытные, но при этом совсем не калорийные. Главное, не добавлять слишком много масла, когда вы обжариваете их на сковороде.
Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 50 г грибов шиитаке
- 50 г вешенок
- 30 г грибов эноки
- 40 г микса листьев салата
- 15 г салата лолло-росса
- 100 г долек грейпфрута
- 2 стрелки зелёного лука-резанца
- растительное масло для жарки
- любимый соус по вкусу
- соль и перец
Рецепт
- Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
- Листья салата заправьте соусом (например, цитрусовым или просто миксом апельсинового фреша с оливковым маслом), переложите на тарелку, сверху выложите грибы. Украсьте мелко нарезанным луком и грейпфрутом.