How to live/Красота

Идеальное тело к лету: готовим скрабы и осваиваем обёртывание

3925

В начале лета вне зависимости от погоды на улице все активно готовятся к сезону купальников, коротких шорт и лёгких сарафанов. Особенно многих девушек волнует состояние их кожи тела, которая за зиму могла потерять тонус, гладкость и мягкость. На помощь придут скрабы и обёртывание. Людмила Николенко, косметолог студии красоты Beauty Corner, рассказала How to Green, как правильно делать эти процедуры самостоятельно дома, и даже поделилась рецептами скрабов, которые можно приготовить своими руками.

Скрабирование

Любой уход за кожей тела вне зависимости от того, делают его дома или проводят в салоне красоты, начинается с отшелушивания. И в этом деле без скрабов не обойтись. Они содержат твёрдые частички, которые бережно удаляют мёртвые клетки кожи, обновляя её. После процедуры скрабирования кожа становится очень мягкой и приятной на ощупь. Скрабы приводят кожу в тонус, разглаживают рельеф и оказывают антицеллюлитный эффект.

Конечно, можно использовать готовые скрабы для тела или же прибегать к салонным процедурам, но не так уж и сложно делать эти средства дома самостоятельно, используя натуральные масла и скрабирующие элементы вроде сахара, морской соли, кофе. Наносите скраб круговыми движениями на влажную кожу в течение 5-8 минут, стоя в душе, затем смойте его тёплой водой. Любой скраб лучше всего применять после бани, или когда вы уже постояли под горячим душем и ваша кожа хорошо распарена.

Рецепт 1: тайский скраб для тела с имбирём и кокосовым маслом

Он отлично полирует, тонизирует и увлажняет кожу, а благодаря маслам и имбирю оказывает превосходное антицеллюлитное воздействие.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кокосового масла,
  • 1/4 стакана масла виноградной косточки,
  • 5 капель эфирного масла лемонграсса,
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря,
  • 3/4 стакана коричневого сахара,
  • 1/4 стакана морской соли.

Как приготовить:

На слабом огне в сотейнике разогрейте кокосовое масло и добавьте имбирь. Нагревайте примерно 5 минут, регулярно помешивая, затем снимите с огня и процедите. Имбирь удалите. В тёплое коксовое масло добавьте масло виноградной косточки и тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть и ещё раз хорошо перемешайте. Когда масла охладятся до комнатной температуры, добавьте в них сахар, соль и масло лемонграсса. Переложите скраб в стеклянную баночку и храните в тёмном месте.

Рецепт 2: cахарный скраб для тела с гелем для душа

Очень простой скраб, приготовление которого займёт у вас 10–15 секунд.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сахарного песка (обычного или тростникового),
  • гель для душа,
  • масло для тела (можно взять детское).

Как приготовить:

Смешайте сахар с гелем для душа, чтобы получилась густая смесь. Добавьте немного косметического масла для основы и при желании пару капель ароматного масла для запаха.

Рецепт 3: овсяный скраб с мёдом

Роскошный скраб, который прекрасно увлажняет кожу и оказывает антицеллюлитный эффект. Использовать его можно один-два раза в неделю, но не чаще, чтобы не высушить кожу.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 3-5 ст. л. жидкого цветочного мёда.

Как приготовить:

Измельчите в блендере овсяные хлопья и смешайте их с жидким мёдом до желаемой консистенции.

Обёртывание

Обёртывание – это одна из самых популярных косметических процедур для тела. На кожу наносится специальное средство, например антицеллюлитное на проблемные зоны, а затем эти части тела (или всё тело) заворачиваются в плёнку, что создаёт эффект сауны. За счёт него нанесённые средства начинают активно действовать, кровообращение улучшается, потовые и сальные железы усилено работают и выводят накопившиеся в теле шлаки и токсины. Огромным плюсом обёртывания является его универсальность и возможность использовать в процессе различные ингредиенты. Процедуру для всего тела, конечно, удобнее проводить в салоне с помощью косметолога, тогда как обёртывания для проблемных зон несложно сделать дома. Во всех случаях процедура обертывания происходит по одному алгоритму.

Этап 1: подготовка кожи

Перед началом обёртывания следует очистить кожу скрабом. Это даст возможность питательным веществам и компонентам быстрее проникнуть в кожу, а эффект, ожидаемый от обёртывания, наступит намного быстрее.

Этап 2: обёртывание

Необходимое косметическое средство (смесь или раствор) наносят толстым слоем на кожу тела, а после обворачивают всё тело или зоны, куда нанесли средство, тонкой плёнкой (можно использовать обычную пищевую). Далее вы лежите в среднем 20–30 минут, затем смываете средство тёплой водой и наносите на кожу увлажняющий крем или лосьон для тела.

Помимо обычного, существуют так называемые макси-обертывания, которые лучше делать на всю ночь. Обусловлено это в первую очередь тем, что в промежуток между 22 и 24 часами наш организм вступает в активную борьбу с лишним весом – за счёт синтеза гормона соматропина. Именно из-за этого и рекомендуют делать процедуру обертывания где-то за час-полтора до сна. Процедура не сильно отличается от стандартной. Необходимо приготовиться для обёртывания, принять душ и очистить кожу скрабом. Затем нанести подготовленную смесь на проблемные участки тела и плотно обмотать их плёнкой (рекомендуют сверху вниз). Далее в такой форме мумии ложимся спать и только утром смываем остатки средства, желательно используя контрастный душ.

Рецепт: ночное медовое макси-обёртывание

Возьмите немного жидкого натурального мёда, добавьте в него несколько капель апельсинового эфирного масла. Если есть, можно добавить ещё масло ванили и лимона. Все компоненты хорошо перемешайте и нанесите массирующими движениями на проблемные участки тела (например, на бёдра). Затем хорошенько обмотайте участки пищевой плёнкой и ложитесь спать, утром смойте остатки маски тёплой водой и наслаждайтесь нежной, гладкой и красивой кожей. Данную процедуру не рекомендуется делать лицам, склонных к аллергиям, так как мёд – продукт довольно аллергенный. Если сомневаетесь, то обязательно проверьте реакцию вашей кожи на смесь ещё до начала процедуры.

И всё-таки хотя бы раз в месяц мы рекомендуем делать себе и своей коже подарок, проводя процедуру для тела в салоне красоты. Во-первых, у вас будет возможность посмотреть, как работает профессионал, и понять, делаете ли вы всё правильно дома. Во-вторых, в салонах красоты используется более сильная профессиональная косметика, которую не купишь в обычном магазине. В-третьих, косметолог подбирает вам средства в зависимости от вашего типа кожа и имеющихся у вас проблем. Например, в Beaty Corner есть комплексная процедура «Дренаж и утончение» для желающих быстро уменьшить объёмы тела, «Тонус и стройность» для тех, кому нужно привести кожу в порядок и избавиться от лишних складок, или «Укрепление и лифтинг», если необходимо подтянуть кожу и быстро улучшить её состояние.

В любом случае, делаете ли вы процедуры дома самостоятельно или ходите в салон, не забывайте, что в деле ухода за собой самое главное – это постоянство. Очень важно осуществлять очищение, обёртывание, увлажнение не время от времени, а регулярно. Подобные курсы процедур, даже простое еженедельное скрабирование дома в душе с последующим увлажнением кожи лосьоном гарантируют, что ваша кожа будет в идеальном состоянии в любое время года.

Обсуждения