10 классных инстаграм-профилей модных и полезных кафе по всему миру

Алина Егорова

В преддверии сезона отпусков мы в How to Green решили познакомить вас с одними из самых здоровых и при этом «ярких» кафе в разных уголках света. Вдруг вы как раз собираетесь в какое-то из упомянутых нами мест на карте или примете решение об этом сразу же после прочтения? Мы будем только счастливы! В любом случае как минимум подпишитесь на инстаграм-страницы этих заморских кафе – там ну очень много вдохновения!

The Butcher’s Daughter, Нью-Йорк, США

Приехали увидеть статую Свободы, прочувствовать энергетику Таймс-сквер, прогуляться в Центральном парке и мимо дома Кэрри Брэдшоу? Не забудьте включить в свой маршрут ещё и завтрак в одном особенном месте – и не у Тиффани, а в модном кафе The Butcher’s Daughter. Свежевыжатые соки, мюсли, панкейки из рисовой муки с ягодами и хит меню – тост с авокадо здесь одни из лучших в городе. Хотя и инстаграм-аккаунт кафе – это почти произведение современного искусства. Очевидно, что занимаются им профессиональные фотографы, фудстилисты и специалисты по маркетингу. И свою работу они делают на все сто!

Café Gratitude, Лос-Анджелес, США

Беверли-Хиллз, веранда, овощные и фруктовые шоты, кокосовое севиче – звучит волшебно, не правда ли? Café Gratitude – веганский рай на карте Лос-Анджелеса. Помимо очень вкусной и сытной еды, официанты здесь подкидывают посетителям и пищу для размышлений, задавая вопрос дня. Например: «В чем ваша суперсила?» или «За что вы благодарны?» А ещё в Café Gratitude есть свой оригинальный способ делать заказ. Так, если вы решили отведать их умопомрачительно вкусный чизбургер под названием Magical, скажите просто: «I’m magical!» Как результат, и заказ сделан, и позитивная аффирмация произнесена.

Plant Food + Wine, Майами, США

А сюда можно смело отправляться за веганскими блюдами высокой кухни. Подача еды в Plant Food + Wine такая, что невозможно глаз оторвать. Мэтью Кенни, владелец кафе и основатель велнес-бренда PLANTLAB, делает упор на качественные, органические продукты, которые позже превращаются в невероятной красоты блюда. Например, сыроедческий цитрусовый тарт становится «букетом весенних цветов» на вашей тарелке. Мегаатмосферные иллюстрации к меню можно посмотреть в коротких видео на инстаграм-странице кафе. Вы точно останетесь под впечатлением от них, а там недолго и купить билет до Майами!

The Avocado Show, Амстердам, Нидерланды

Город тюльпанов, живописных каналов и несметного числа велосипедистов, Амстердам, без сомнений, имеет свою неповторимую атмосферу. В этом городе много как необычных туристических, так и особенно любимых местными жителям мест. А вот кафе The Avocado Show популярно и у тех, и у других. Абсолютно все блюда, которые там подаются, приготовлены на основе суперполезного плода авокадо. Если вы сомневаетесь, что такое возможно, проверьте сами. В кафе можно заказать всевозможные салаты, омлеты, тосты, а также (внимание!) десерты и даже бургер из авокадо!

Sthlm Raw café, Стокгольм, Швеция

А в этом кафе Стокгольма еда не просто веганская и органическая – она ещё и сыроедческая. В меню: боулы с красочными салатами, крем-супы, сэндвичи с хумусом всех цветов радуги, невероятные смузи, а также веганские пончики, пудинг из чиа с золотым молоком и кремом из голубики и даже vegan&raw версия традиционной шведской фики. Интерьер Sthlm Raw café с его натуральными текстурами и приглушёнными цветами органично сочетается с концепцией кухни. В общем, если посещение самобытного Стокгольма входит в ваши планы на лето (и пусть вы даже не веган) – обязательно загляните в это суперклассное кафе.

Flax&Kale, Барселона, Испания

Создатели ресторана Flax&Kale в солнечной Барселоне считают своей миссией кормить посетителей так хорошо, чтобы они становились счастливее и жили дольше. Отсюда и девиз места: Eat Better, Be Happier, Live Longer. Меню ресторана отвечает принципам флекситарианства. В рамках этого подхода к питанию рацион в большей степени (примерно на 80 %) состоит из растительной пищи, а оставшаяся малая часть включает блюда из рыбы и в некоторых случаях даже мяса (в текущем меню ресторана, однако, его нет). Как бы там ни было, одного взгляда на основные блюда и десерты от Flax&Kale достаточно, чтобы понять, что разработаны они настоящими знатоками суперздоровой и одновременно очень вкусной кухни. Вот лишь некоторые из используемых ими ингредиентов: миндальная мука, кокосовый крем, конопляный протеин, маття, какао, семена чиа, ягоды годжи, киноа, лосось и многие другие полезности…

Farm Girl Cafe, Лондон, Великобритания

Меню Farm Girl Cafe – отражение холистического и здорового подхода к питанию в Австралии. Открыла его хрупкая Роуз Манн, которая выросла на ферме, благодаря чему обладает глубокими знаниями о питательности продуктов. Порции в Farm Girl Café хороших «сытных» размеров, а цены очень даже приемлемые для Лондона. Буквально все блюда из меню кафе не только вкусные, но ещё и очень привлекательно выглядят. Особенно поражают необычные горячие напитки, такие как голубое и розовое латте. В состав Butterfly Matcha (или голубого латте) входит органический голубой порошок маття и миндальное молоко, а розовый латте приобретает свой цвет за счёт добавления гибискуса к смеси той же маття, но уже с кокосовым молоком.

Sea Circus Bali Cafe, Семиньяк, Бали

А это кафе находится на райском курорте Семиньяк на острове Бали. Сочетание невероятных пейзажей, комфортабельной атмосферы отелей, спа и идеальные условия для сёрфа навеивают состояние абсолютной гармонии… Sea Circus Bali Café не исключение и предлагает свой вариант «баланса». Так, днём их посетители наслаждаются кокосовым латте и полезным скрэмблом с тофу, а к вечеру расслабляются под тако и тропическую маргариту с маракуйей и гуавой!

Matcha Mylkbar, Мельбурн, Австралия

Matcha Mylkbar – первое маття-кафе в Австралии. Своим девизом создатели кафе выбрали утверждение самого Альберта Энштейна, который сказал, что вегетарианство как ничто другое способно улучшить здоровье людей и повысить шансы на сохранение жизни на планете Земля. А ещё в основу меню Matcha Mylkbar легли исследования о так называемых Blue Zones (мы недавно вам о них рассказывали), где сконцентрировано самое большое число долгожителей. Так вот, если вы собираетесь жить до ста лет, то, оказавшись в Мельбурне, обязательно попробуйте их longevity bowls, что в переводе означает «боулы (или миски) долголетия». А на десерт возьмите латте с адаптогенными грибами по рецепту древней китайской медицины, либо латте с активированным углём для хорошего настроения, или свекольный латте с детокс-эффектом.

The Unbakery, Новая Зеландия

Создатели этой сети кафе – Меган и Джереми. Она – шеф и выросла в семье пионеров движения за органическое питание в Новой Зеландии, а он – успешный архитектор и дизайнер и отвечает за брендинг. Такой вот творческий тандем. Начав работать над концепцией The Unbakery, партнёры надеялись занять маленькую нишу продавцов, как они сами выражаются, «странных» сыроедческих, веганских, безглютеновых и органических гранол и макарунов и иметь хотя бы 10 клиентов в день. Однако они себя явно недооценили. В течение недели после открытия в миниатюрное кафе уже стояла длинная очередь, а через 6 недель The Unbakery было в топ-10 кафе новозеландского Окленда. И это при том, что всё, что они готовят, подходит веганам, не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. Без прочих лишних слов – просто загляните в «Инстаграм» The Unbakery: «вкусные» фото говорят сами за себя.

Надеемся, что как минимум вдохновили вас на то, чтобы съесть очень полезный обед. А ещё от лица всей редакции How to Green поздравляем вас с наступлением пусть пока и только календарного, но всё же лета!