Рецепт пиццы из цельнозерновой муки с грибами и томатами

Багир Хасанов

Наш постоянный читатель Багир Хасанов придумал для нас ещё один классный рецепт. На этот раз полезной пиццы из цельнозерновой муки с томатами, грибами и веганским сыром. Если вы не употребляете в пищу пшеницу и изделия из неё, то купите муку для пиццы без глютена. Продаётся она в крупных магазинах и стоит, кстати, совсем недорого.

Количество
2 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Для теста:

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 200 мл воды
  • 15 мл орехового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г веганского сыра (например, VolkoMolko)
  • 150 г домашней томатной пасты или соуса
  • 4 шампиньона
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. без горки тмина
  • масло лесного ореха для жарки

Рецепт

  1. Для теста: соединить сухие ингредиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Убрать на 10–15 минут в холодильник.
  2. Для начинки: нарезать перец, грибы и обжарить минут 10 с маслом лесного ореха.
  3. Разделить тесто пополам и с помощью скалки раскатать два круга.
  4. Тесто смазать томатной пастой, посыпать тмином, сверху выложить грибы, перец, тёртый сыр и базилик.
  5. Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.