How to live/Новости и Обзоры

7 рецептов лёгкого ужина для желающих похудеть

5716

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – вопрос, который наверняка в преддверии пляжного сезона мучает многих девушек, набравших за зиму пару лишних килограммов. Сразу скажем: давать себе зарок, что ужинать вы не будете больше никогда, не стоит. Жёсткие ограничения приведут только к тому, что в какой-то момент вы обнаружите себя ночью стоящей у холодильника и поедающей всё подряд. Чтобы похудеть, не стоит голодать: нужно просто есть правильно. Сегодня в нашей подборке вы найдёте целых 7 рецептов полезных лёгких блюд, которые вполне можно есть на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

1) Лёгкий овощной суп

Если надо побыстрее избавиться от лишних складок на талии, то существует прекрасный и совсем не экстремальный для здоровья способ. Попробуйте пару недель есть на ужин овощные супы (без хлеба и сухариков, разумеется). Желательно исключить из ингредиентов калорийный картофель, заменив его лёгкими некрахмалистыми овощами, как в рецепте Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Чтобы суп получился вкусным и наваристым, а не просто отваренными в воде цукини и брокколи, не поленитесь и сварите сначала овощной бульон. Много времени это не займёт. Рецепт супа и бульона вы найдёте здесь.

2) Зелёный смузи

Для тех, у кого сила воли вообще кремень, а мотивация похудеть серьёзная, овощной суп на ужин можно чередовать со стаканом густого полезного смузи. В идеале не с сытным бананом и сладкой клубникой, а продуктами, калорийность которых стремится к нулю, но пользы в которых очень много. Это разнообразные зелёные некрахмалистые фрукты, несладкие ягоды, свежая зелень. Например, вот такой яркий смузи от кафе полезной еды SEEDS с зелёным яблоком, стеблем сельдерея и листьями шпината. Рецепт здесь.

3) Салат с осьминогом и фенхелем

Отварные или приготовленные на пару морепродукты вроде креветок, кальмаров, мидий в сочетании с охапкой свежих листьев салата, как в рецепте Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана Beer&Brut, станут прекрасным ужином для худеющей девушки. Только не стоит готовить к такому блюду жирный соус, хрустящие гренки или какую-либо другую утяжеляющее блюдо «компанию». Достаточно лёгкого микса маленькой ложечки полезного для кожи и волос кунжутного масла, соевого соуса и перца чили. Рецепт салата и лёгкой заправки вы найдёте здесь.

4) Запечённая цветная капуста

Сложно представить себе более диетический продукт, чем цветную капусту. В ней очень мало калорий, много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. К тому же она очень быстро готовится. Только не стоит готовить её в панировке из яиц и сухарей или жарить на большом количестве масла. Особенно если хотите похудеть. Лучше запеките цветную капусту в духовке «в гордом одиночестве», а потом полейте вкуснейшим соусом из пасты мисо и японского рисового уксуса, как в рецепте Андрея Четвертнова, шеф-повара ресторана Glenuill. Инструкцию вы найдёте здесь.

5) Филе лосося в томатах

Вкусное, простое и очень быстрое блюдо от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка». И конечно же, очень лёгкое. Главное – предварительно подержать обычное филе лосося в цитрусово-медовом маринаде, придав ему тем самым оригинальный вкус и классный аромат. Остальные ингредиенты в блюде полностью диетические, а для приготовления как соуса, так и самой рыбы вам даже не понадобится масло. Рецепт здесь.

6) Суп из чечевицы

Хорошей диетической альтернативой для всех, кто привык как следует наедаться на ночь, станет крем-суп из чечевицы, приготовленный, например, по рецепту ресторана Zafferano. В отличие от других полезных бобовых, чечевица готовится очень быстро. Каких-то 20 минут, и у вас будет тарелка питательного, полезного и при этом совсем не калорийного супа на ужин. Рецепт вы найдёте здесь.

7) Стейк из палтуса

В этой невероятно полезной рыбе множество нужных нашему организму микроэлементов, легкоусвояемого белка и всего 100 калорий на 100 грамм продукта. Чтобы блюдо получилось совсем диетическим, откажитесь от использования масла при приготовлении. Обжарьте филе палтуса на электрогриле, слегка запеките его или приготовьте на пару, но главное – перед этим замаринуйте рабу, как в рецепте ресторана Villa Sumosan. Получится легко и очень вкусно. Рецепт здесь.

Поделитесь с нами, что вы едите на ужин, когда хотите сбросить лишний вес. Ограничиваетесь ли лёгкой порцией салата или предпочитаете после работы выйти на пробежку, а поужинать как обычно?

Обсуждения