How to live/Новости и Обзоры

Йога-лето в Москве: 5 событий, которые нельзя пропустить

2389

Где тепло, пушистая трава, ласковое солнце и земля, которой можно довериться, – там йога. Летом в Москве куда больше ярких мероприятий, связанных с гармонией и медитацией, и это неспроста. Воспоминания о шпагате, первой «собаке мордой вниз» и рекомендациях врача-аюрведиста греют лучше, чем мятный чай в период затяжных морозов. Преподаватель йоги Дарья Белоглазова рассказала How to Green о 6 супермероприятиях этим летом, которые точно нельзя пропустить.

Международный день йоги в России
от Organic People

Это прямо событие-событие для всей страны. Да и для всего мира, на самом деле. С 2015 года день йоги отмечается во всех странах 21 июня (фестиваль проводится чуть позже). Это самый длинный день в году – день летнего солнцестояния. Из чего вытекает главное событие фестиваля от Organic People – 108 выполнений комплекса асан сурья-намаскар в центре парка «Красная Пресня» вместе со всеми желающими. Но это, конечно, ещё не всё.

Посетителей ждут 50 площадок с различными стилями йоги, медитациями, цигуном, лекциями и женскими практиками, 3 музыкальные площадки, тематический маркет с одеждой, едой и всем, что может вдохновлять и помогать на практиках. «С пользой для себя, в помощь другим!» – слоган бесплатного мероприятия, который даёт каждому участнику вложиться не только эмоционально. Международный день йоги – это отличный повод помочь детям, больным ДЦП, и внести свое пожертвование в фонд «Добросердие».

Когда: 25 июня с 9:00 до 22:00
Где: парк «Красная Пресня»
Сколько стоит: участие бесплатное, можно внести добровольное пожертвование на благотворительность в фонд «Добросердие»
Регистрация и подробности

Йога в парках с Yoga Journal

Про эту возможность практиковать йогу бесплатно хоть каждый день вы уже наверняка слышали. «Очень хочется, чтобы люди в Москве были здоровее, счастливее и спокойнее, а обстановка – дружественнее. Йога этому очень способствует», – говорит редакция Yoga Journal. И правда, почему бы этому не поспособствовать и заодно не попробовать самые разные направления в йоге? Да к тому же с квалифицированными и опытными преподавателями из Москвы. Расписание совсем скоро появится на сайте.

Когда: с 1 июня
Где: парки Москвы
Сколько стоит: бесплатно
Расписание и подробности

Встреча с учителями випассаны Танат и Кэтрин Чиндапорн

Удивительное событие, которое организует студия Yoga Class, – это встреча с учителями Танат и Кэтрин Чиндапорн. Медитация випассана – одна из самых древних видов, возникшая более 2 500 лет назад. Она же одна из самых мощных. Со времён Будды випассана передаётся исключительно от учителя к ученику. Считается, что випассана устраняет три основные причины всех несчастий: влечение, отвращение и неведение.

Супруги Танат и Кэтрин Чиндапорн – ученики Достопочтенного Аджана Тонга Сиримангало и учителя медитации более 20 лет. Танат в 2004 году был удостоен награды «Наставник буддизма Таиланда» за распространение буддизма в мире, а Кэтрин в 2000 году была удостоена наград «Наставник буддизма провинции Чиангмай» и «Колесо Дхаммы Сема», которые были вручены ей принцессой Таиланда Маха Чакри Сириндорн. На встрече они расскажут, чем отличается випассана в разных традициях, обучат всех гостей базовым знаниям медитации и ответят на все вопросы о буддизме.

Когда: 29 июня, с 18:30 до ​​​​​​21:00
Где: студия Yoga Class
Сколько стоит: добровольные пожертвования
Регистрация и подробности

Yoga Beauty Days

Yoga Beauty Days – это выходные, посвящённые только себе. Своей внутренней и внешней красоте. В апреле это событие стало таким популярным, что организаторы сразу же взялись за организацию следующего. В программу входят не только йога-классы и лекции с Дарьей Белоглазовой, Дмитрием Котенко, Татьяной Илларионовой, Марией Адашевой и другими, но и простые женские удовольствия. Например, красивая укладка, маникюр, макияж, флеш-тату, массаж – список можно продолжать бесконечно.

Журналы Yoga Journal и «Вкус&Цвет», являющиеся организаторами мероприятия, позаботились о полезном маркете с едой и косметикой, о тех, кому очень-очень надо к астрологу, о тех, кто давно хотел узнать о Розен-терапии, но особенно о тех, кто любит получать всё и сразу.

Когда: 17–18 июня
Где: дизайн-завод «Флакон»
Сколько стоит: 2000–5000 рублей
Регистрация и подробности

Консультация у аюрведического доктора Лакшминараян Джоши

Несколько минут общения с врачом такого ранга, как Лакшминараян Доши, – и у вас в руках не только причины дисбаланса, но и способы обрести гармонию со своим телом. За время сеанса доктор покажет, какие асаны подходят лично вам, при необходимости сделает массаж с элементами мануальной терапии, расскажет про лечебные масла и применит тонизирующие настойки из свежих гималайских трав.

Доктор Лакшминараян Джоши – профессор, доктор наук в области йоги и йогатерапии. Это единственный йог, приглашённый в Олимпийский комитет. Он является врачом членов правительства Индии, а также преподавателем философии йоги в одном из самых престижных государственных университетов страны. В данной области врач имеет 29-летний опыт. За это время он достиг невероятных высот с помощью древних техник, которые передаются от гуру только самому лучшему и верному ученику.

Когда: с 3 по 14 июня
Где: студия Yoga Class
Сколько стоит: 7000 рублей за 1 час
Запись по телефонам: 8 (495) 629-07-36 или 8 (967) 052-43-85

Обсуждения