How to live/Детокс

Про-чистка: 7 причин начать пить свекольный сок

2920

В детоксе сок может быть не только зеленым, но и ярко-ярко-красным! С помощью уникального овоща, такого как свекла, получается идеальный сок, который помогает бороться с депрессией и дает сумасшедшую энергию на весь день. Свекольный сок, как настоящая «щетка» для организма, встречается в любой детокс-программе.

Вот один из рецептов, который вы можете попробовать сделать с помощью соковыжималки:

Для идеального сока из свеклы ее хорошо сочетать с другими овощами, например, с морковью, сельдереем, огурцом. Также можно добавить яблоко и имбирь. Такой сок будет более мягким, чем сок исключительно из одной свеклы.

  • Половина или 1 небольшая свекла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 большая морковь (или 2 средних)
  • Половинка лимона
  • 2 стебля сельдерея
  • Имбирь (около 2-4 см)

Выпить сок можно сразу после приготовления.

5d0ddee7c55297a3ad4c9034f0830ccc

Включив в свой повседневный рацион один стакан свекольного сока, мы получаем много полезного:

Во-первых, свекольно-морковный нектар является альтернативой поливитаминного комплекса, а в сочетании с другими овощами и фруктами дает мощный результат для детокса. Будьте внимательны, стакан только одного чистого свекольного сока (без добавления других овощей) может вызвать чувство тошноты и головокружения.

Во-вторых, свекла – очень ценный продукт для нашей крови. При употреблении свекольного сока активнее образуются красные кровяные тельца, и кровь улучшается в целом.

В-третьих, свекла поставляет адекватные питательные вещества к клеткам кожи, нейтрализуя свободные радикалы. Для женщин она является отличным источником красоты и здоровой светящейся кожи.

В-четвертых, свекла содержит известный пигмент Betacyanin – это мощный антиоксидант, который придает свекле темно-красный (иногда до фиолетового) цвет, делая свекольный сок отличным способом построить свой иммунитет!

В-пятых, свекла является превосходным источником фолиевой кислоты. Еще она содержит железо, калий, витамины С, А и Е, некоторые витамины группы В, а также магний, кальций, цинк, фосфор, клетчатку и аминокислоты.

В-шестых, свекольный сок в сочетании с другими овощами помогает быстро восстановиться после болезни и в периоды тяжелой активности. Сок свеклы является идеальным для тех, кто хочет победить депрессию и кого мучает бессонница.

И наконец, свекла – для фитнеса. Она помогает повысить уровень энергии и выносливость, а также достичь лучших результатов, поэтому многие спортсмены пьют свекольный сок.

О пользе соков и лечении ими, в частности о свекольном соке, можно найти много информации. Самым первым о пользе свеклы говорил Гиппократ. Подробную теорию лечения сырыми овощными соками можно найти в книгах таких известных авторов, как канадец Поуп Р. Д. и американец Уокер Н.В., а также в книгах известного немецкого врача Ойгена Хойна. Поэтому…

Включи в свой день Red Power!

*Имеются противопоказания к употреблению свеклы. При мочекаменной болезни, сахарном диабете, остеопорозе, заболеваниях желудка, связанных с повышенной кислотностью и гастрите, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Обсуждения

По теме