Рецепт перлуччо с белыми грибами

ресторан Forte Bello

В прохладный день, которые иногда бывают в самом конце весны, хочется чего-то горячего и очень сытного. Особенно вечером. Однако не стоит перегружать перед сном свой организм лишними калориями. Лучше приготовить что-то, с одной стороны, сытное, но, с другой стороны, не слишком калорийное и жирное. Например, перлуччо с белыми грибами по рецепту ресторана итальянской кухни Forte Bello.

Количество
4 порции
Время
1 час 20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г сухой перловки
  • 200 г моркови
  • 200 г красного лука
  • 200 г стебля слеьдерея
  • 200 г замороженных белых грибов
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. трюфельного масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Перловку нужно отварить до состояния аль-денте.
  2. Грибы разморозить, почистить и отварить в течение часа (бульон сохранить), затем порезать крупным кубиком.
  3. Все овощи порезать крупным кубиком 1х1 см.
  4. Грибы обжарить вместе с овощами на растительном масле до золотистого цвета, добавить отварную перловку и бульон от белых грибов. Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. При подаче полить трюфельным маслом и добавить рубленую петрушку.