How to think/Люди

HtG вдохновляет: @aniegoista

3339

Кто может вдохновлять больше, чем дитя... джунглей? Чем человек, искренне верящий в то, что все мы являемся частями глубокого единства, и в то, что лишь сотворчество поможет нам жить в более красивом и светлом мире? Сегодня в рамках нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» о себе расскажет Ани Эгоиста – художник-дизайнер, любительница психологии и эзотерики, чьим основным увлечением с 18 лет стали люди, их мысли, души, их миры. «Раньше я жила машинально и мир казался таким враждебным. Сейчас же всё выглядит как мозаика и каждая ситуация и событие лишь отдельный пазл, который помогает тебе собрать целую картинку – картинку твоего собственного мира», – делится своими мыслями Ани.

В интервью для How to Green девушка рассказала о своём понимании «зелёного» образа жизни, о книге, которая сделает жизнь проще и понятнее, и о своём месте силы.

@aniegoista

«Инстаграм» для меня – это...

Способ делиться чем-то классным с окружающими, находить единомышленников.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Благодарности и хорошей музыки. Благодарность помогает настроиться на что-то хорошее даже в самый пасмурный день.

Всегда быть в фор­м­е м­не помогает...

Йога. И не всегда часовая. Иногда достаточно пары асан с утра или же 15-минутной медитации днём, к примеру.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

Хлеб. Уже несколько лет я веду «зелёный образ жизни». Но запах вкусного хлеба возвращает меня в детство, тяжело от него отказаться.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Чиа-пудинг. Он очень прост в приготовлении, сытный и полезный. Чиа, стакан миндального молока и ягоды – хорошее настроение на весь день. А так люблю все рецепты с HtG.

Гармония для меня­ ­– э­то...

Когда ты в потоке и доверяешь жизни. Для меня важно учиться отпускать паттерны, которые привязывают внимание и создают ощущение, что вечно чего-то не хватает. А когда ты в потоке и доверии, всё идёт так, как должно идти, – естественным гармоничным путём.

Странная привычка.

Окуривать помещение пало санто. Верю, что пространство становится чище, а разум спокойнее.

Моё место силы.

Мальдивы. Там я чувствую себя «в объятиях бесконечности». Ты один, сам с собой, босиком по песку с утра до вечера, видишь звезды, никуда не бежишь, лечишься природой. Да, волшебный уголок земли.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единственн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Есть то, что растёт, то, что даёт нам природа. Мы живые, и еда нам тоже нужна живая (и я говорю не про коров и барашков). Живая еда – та, которая не убита концентратами, пищевыми красителями и всякими ГМО.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно применяю­ в ­жи­зни.

Не сдаваться. В детстве я скорее была гадким утенком, а не звёздой, поэтому только через борьбу и принцип never give up я могла отстоять свою индивидуальность.

Недостаток, кото­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Максимализм. Хочется объять необъятное. Когда мне кто-то говорит, что ему скучно и нечего делать, я искренне удивляюсь.

Открытие месяца.

Комо. Не любитель Европы, так как люблю дикую природу и экзотические страны. Но эта поездка показала, что в хорошей компании везде найдёшь свой рай. Поэтому с любовью благодарю Сашу за такое открытие.

Вдохновение я на­х­ожу в...

В людях, в природе, в книгах, а иногда в Pinterest. Встречая новых людей, я всегда задаю им вопросы, много слушаю, нахожу много красоты в их жизни и историях. Путешествия же – это беспроигрышный вариант найти спокойствие в природе и вдохновение в людях.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Философия. Это желание относиться с любовью к своему телу. Нас этому не учили, культура, в которой мы росли, не объясняла нам, как важно любить своё тело и беречь его. А еда – это то, из чего мы состоим. Нельзя любить своё тело и пихать туда бензин, к примеру. Это немыслимо – так же, как и пить «Кока-Колу».

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

«Северяне​​​​​​​», если мы говорим о месте, где кормят. А так, это моя студия. Я люблю садиться напротив окна, смотреть на огромное дерево напротив и слушать птиц. Ощущение, что ты где-то в лесу.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Принятие человека таким, какой он есть. Чаще всего мы чего-то ждём от людей вокруг, часто оцениваем и редко искренне принимаем. Я не освоила урок безусловности, но я учусь этому каждый день.

Самый лучший спо­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всём.

Включить музыку и потанцевать. На физическом уровне поступит эндорфин, так развивается химия нашего тела. И всё вокруг покажется проще.

Чтение – моя ­стихия, пото­му ­что...

Можно открыть в себе самом много новых вселенных вместе с книгами. Я помню, когда открыла для себя Ричарда Баха. С этих пор я начала увлекательное путешествие в себя, и оно никогда не закончится.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­ревер­нул(а) моё сознани­е.

Фильм – «Фонтан​​​​​​​», книга – «Две жизни​​​​​​​​​​​​​​». Люблю всё, что на стыке психологии / эзотерики / восточной мудрости / нового взгляда на старые вещи. Не только еда, но и информационная пища нас формирует, так давайте сделаем себя наполненными силой, верой, вдохновением, а не депрессивными программами о тленности жизни.

Вопросы на засыпку

Кто или что был(о) моей главной поддержкой в период «борьбы за индивидуальность»?

Много разной поддержки я получала через людей, знаки и ситуации. Поэтому моя главная поддержка сама жизнь.

Если бы меня спросили, какую книгу я посоветовала бы прочитать, я бы сразу назвала...

Дон Мигель Руис – «Четыре соглашения​​​​​​​​​​​​​​». Думаю, это книга делает жизнь проще и понятнее.

Миром движет...

Любовь.

Обсуждения