How to think/Люди

HtG вдохновляет: @lovejuicebarparis

2748

Совсем недавно мы рассказывали вам про разнообразные уголки со вкусной и полезной едой в Париже. Одним из таких по-настоящему душевных мест было кафе LOVE JUICE BAR в районе Le Marais, основательница которого Надя Метлицкая с радостью согласилась поделиться с нами частичкой своего мира и рассказать о своём развивающемся бизнесе побольше. Коренная москвичка, девушка 10 лет прожила в Лондоне, а потом перебралась в Париж, где живёт уже три года. О вдохновении, своём незаменимом помощнике во всём и главной мечте Нади читайте в её нашей постоянной рубрике «HtG вдохновляет».

@lovejuicebarparis

Автор фото: Галина Голикова­

Немного о бизнесе

Как появилась идея о создании такого кафе?

Я всегда знала, что у меня будет свой бизнес. Однажды я задала себе вопрос: каким делом я хотела бы заниматься, не зарабатывая при этом никаких денег? Ответ был: помогать людям быть здоровыми через правильное питание. Так и возникла идея открыть organic vegan gluten free кафе. Моя идея здорового образа жизни не останавливается на правильном питании. Теперь в LOVE можно также приобрести очень классные продукты для ухода за лицом и телом от культовых натуральных марок из Англии и США.

Как повлияла на составляющие (идеологию, концепцию, меню) моего кафе жизнь в других городах?

Я провела 10 лет в Лондоне, где застала бум перехода людей к здоровому образу жизни – это была практически революция. Приехав в Париж три года назад, я поняла, что здесь всё только начинается. Моё ноу-хау, привезённое из Лондона, дало мне тонны уверенности при открытии бизнеса. Я оказалась в Париже в самое замечательное время, поймав волну, начала того, что в Лондоне случилось пять, а в Нью Йорке 10 лет назад.

Самая главная мечта, связанная с моим бизнесом?

Я очень хочу сделать здоровую веганскую еду мэйнстримом. Мне неинтересны gourmet или суперзатейливые рестораны здорового питания. Моя мечта – это то, чтобы живая органическая еда была доступна всем!

Вдохновение на новые рецепты я нахожу в...

В своих клиентах! Они всегда подкидывают мне замечательные идеи – блюда, которые они пробовали в поездках, или то, что будет здорово смотреться в «Инстаграме» (это ведь тоже важно :)).

Главная гордость моего кафе –­ это...

Мои постоянные клиенты, многие из которых стали моими друзьями.

Немного обо мне

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Инструмент коммуникации, через который я могу донести свои идеи людям, рассказать о том, что на данный момент меня вдохновляет. Это также мой креативный outlet, мой mood board.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Со стакана воды, душа и 10-минутной медитации. Именно в этой последовательности.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Веганская диета, на 90 % состоящая из сырых фруктов, овощей и орехов. Остальные 10 % – это любимые сырые или приготовленные блюда, не содержащие глютен, которые я ем в веганских ресторанах.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Веган-бургеры!

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Их слишком много! Самое любимое – это сезонные фрукты и ягоды. Клубника, малина, черника, персики и инжир являются базой моего летнего рациона. Да-да, я их ем в огромных количествах, заменяя ими завтрак и обед. Ещё я не могу представить свою жизнь без огромных зелёных салатов из рукколы и всяческих свежих овощей и трав. И авокадо! Это жизнь!

Гармония для меня­ ­– э­то...

Принятие себя и других со всеми достоинствами и недостатками и безусловная любовь к себе и другим.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Отказаться от животных продуктов. Это в корне изменило мою жизнь.

Странная привычка­­.

Ни дня без комбучи! Я практически не пью алкоголь, и комбуча своего рода стала моим drink of choice. К тому же это очень полезно. Я её пью в таких количествах, что решила начать её выращивать дома.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих пор­ ак­тивно прим­еняю­ в ­жи­зни.

Это совет моей мамы: много спать. Сейчас с этим трудно, но я точно знаю, что здоровый образ жизни невозможен без полноценного сна, даже если мы правильно питаемся. Поэтому, как бы ни был загружен мой день, я всегда стараюсь лечь спать до полуночи, а ещё лучше в 11.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

Перфекционизм. Это изматывающее качество, которое не позволяет наслаждаться жизнью на 100 %. Но я над этим осознанно работаю. Лучшее, действительно, во многих случаях враг хорошего.

Открытие месяца.

Китайский массаж. Отличный антистресс и восстановление после спорта.

Вдохновение я на­­х­ожу в...

Людях, книгах, стрит-стайле.

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

Веганский образ жизни. Для здоровья, для планеты и для животных. Помимо того, что я не ем продукты животного происхождения, я не ношу вещи из кожи. Я стала веганом из эстетических соображений (хотела быть здоровой и хорошо выглядеть), а в итоге моей мотивацией стала защита животных и экологии.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Йога-студия, мой второй дом. До открытия бизнеса ходила туда каждый день. Сейчас сложнее, времени нет совсем, но без любимой йоги моя продуктивность (и настроение) резко падает!

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Дружба – это работа. Обе стороны должны проявлять инициативу в организации встреч, помощи и принимать друг друга такими, какие они есть, а не пытаться изменить другого. Это умение слышать и идти на компромисс.

Самый лучший спо­­с­об р­асслабиться и ­за­быть обо всем.

Для меня это когда я провожу время с моей собакой. Когда возвращаюсь домой и меня встречает с поцелуями мой Котик, я моментально забываю обо всех проблемах!

Моя работа –­ моя ­стихия, пото­му ­что...

Будучи основателем веган-кафе, я воплотила в жизнь все свои мечты! Я верю на 1000 % в продукт, который я продаю. Я образовываю своих клиентов на тему здоровья, я помогаю животным (ведь каждый нон-веган, решивший заменить хотя бы один приём пищи в день на вегетарианский, потенциально сохранил жизнь одного животного). Я помогаю беречь нашу планету: мы не используем пластик в LOVE JUICE BAR, сок у нас в стеклянных бутылочках, а весь упаковочный материал сделан на основе кукурузы и может идти в органический компост. Для меня всё это очень и очень важно! Знать, что я своей работой отображаю свои ценности.

Фильм или книга,­ который(ая) пе­рев­ер­нул(а) моё сознан­и­е.

Книга доктора Douglas Graham 80/10/10, объясняющая, что мы должны есть, как вид. Для меня было открытием, что фрукты могут быть полноценным приёмом пищи, а не десертом или перекусом, как мы привыкли. Все факты подкреплены научными исследованиями. Life changing!

Вопросы на засыпку

При развитии и ведении своего бизнеса самое главное - это...

При развитии и ведении своего бизнеса самое главное – это... умение принимать решения как умом, так и сердцем. Умение быстро менять бизнес-модель в соответствии с быстро меняющимся рынком. И одно из самых важных качеств – это то, что по-английски называется tenacity (наверное, самый близкий перевод будет «упорство»).

Как я пришла к «зелёному» образу жизни?

В свои 12 лет я уже читала книги Брегга по раздельному питанию. Мне эта тема всегда была очень близка. Глядя назад, я понимаю, что это, как говорят в йоге, моя dharma, моё предназначение. Я долго заигрывала с вегетарианством, но веганство мне казалось чем-то уж слишком не от мира сего, пока одна из моих подруг не вернулась из Чикаго и не объявила, что она стала веганом. Подруга была очень классная и совсем не странная. Я это приняла как знак судьбы и тут же тоже приобщилась к plant based lifestyle! Подруги хватило на три дня, а я вот до сих пор придерживаюсь этого потрясающего стиля жизни :). За этим гармонично последовали занятия йогой, медитация и позитивное мышление.

Почему Котик?

Котик появился в моей жизни спонтанно, и он настоящий котопёс – ласковый, спокойный и очень любит поспать. Поэтому пришлось назвать Котиком!

Как я попала в Париж?

Я была переведена в Париж компанией, для которой я работала в Лондоне. После отпуска во Франции я сама попросила о переводе, влюбившись в эту страну!

Мой незаменимый помощник всегда и во всём – это...

Моя сестра, которая является моим самым большим вдохновителем, и мои родители, которые всегда в меня безоговорочно верили и сподвигали на самые смелые поступки.

Обсуждения