HtG рекомендует: кафе в Берлине What Do You Fancy Love?

Алиса Шрайбман

Мы представляем вам нашу новую рубрику «HtG рекомендует», в рамках которой мы будем рассказывать обо всём, что заслуживает внимания: интересных веганских кафе в других городах и странах, новых книгах, линейках этичной органической косметики, беговых суперудобных кроссовках и о многом другом. Первый материал для этой рубрики подготовила менеджер спецпроектов How to Green Алиса Шрайбман. Не так давно она побывала в Берлине, где просто влюбилась в колоритное кафе What Do You Fancy Love? с позитивными яркими людьми и очень вкусной едой. Так что, если вы сейчас в Берлине или только собираетесь туда, берите место на заметку.

Если за окном хорошая погода, то, подходя к этому кафе, вы уже на улице видите счастливых улыбающихся людей в солнечных очках, сидящих за столиками с яркими смузи. Если же прохладно, то посетители прячутся внутри с согревающими мятно-имбирными чаями (3,5 евро) и красочными бейглами.

Кафе What Do You Fancy Love? действительно здоровое, со вкусной качественной едой. Здесь можно взять просто смузи или коктейль (4,5–5,9 евро), чиа-пудинг (5,5 евро) или более плотно перекусить бейглом с гуакамоле (5,6 евро) или большой порцией мюсли с орехами. А ещё на витрине красиво представлены вкусные десерты. Пока стоишь в очереди, можно несколько раз передумать, какое именно сладкое блюдо взять: печенье, круассан с малиновым вареньем или морковный пирог. Всё выглядит аппетитно! И вариантов предостаточно.

Что стоит попробовать?

Бейглы. Сначала выбираешь основу из четырёх видов булочек: из обычного теста, из злаковой муки, с травами или брецель. Затем выбираешь намазку или начинку. Это может быть гуакамоле (5,6 евро), сливочный сыр, опции с рыбой, томатами и сыром, арахисовой пастой и джемом. Если не уверены, что осилите целый бейгл, можно попросить половину. Это получится в два раза дешевле и даст возможность попробовать ещё и йогурт. А те, кому трудно определиться и выбрать один вкус, могут взять половинку одного бейгла, а вторую половинку – другого.

Фруктовые напитки. Здесь есть соки, смузи и коктейли (от 4,9 евро до 5,9 евро). У этих напитков прекрасные простые названия, вызывающие улыбку: Glow baby, Sweet love, Botox me, Big boy, Long life, The bee, Detox me. Можно выбрать варианты из лёгких ингредиентов, более сытные с суперфудами, а также с добавлением йогурта или льда. И всё это не только звучит здорово, но и на вкус волшебно! Свежо, сочно и заряжает эмоциями!

Йогурты. Love Musli – домашние мюсли с молоком, Fancy Musli – чиа-пудинг с фруктами и IVY's Musli – кварк с питательными добавками. Последнее в переводе на русский значит творог, но, как нам объяснил персонал, это всё-таки не совсем творог, а жирный насыщенный густой йогурт. Все три позиции стоят по 5,5 евро.

Во всех блюдах можно попросить заменить обычное молоко (или йогурт) на миндальное или соевое. Если у вас аллергия на какие-то другие ингредиенты, персонал с удовольствием поможет вам подобрать вкусную альтернативу.

Принцип работы кафе простой: стоишь в очереди, делаешь заказ, оплачиваешь (здесь принимаются только наличные). Напитки на ваше имя нужно забирать на баре, а остальные блюда вам принесёт официант за столик, сделав несколько кругов по кафе, выкрикивая ваше имя.

Адрес: Knesebeckstraße 68/69, 10623 Берлин, Германия
Часы работы: пн–пт с 8:00 до 18:00, сб с 9:00 до 18:00, вс с 10:00 до 18:00.
Стоимость чашки кофе на растительном молоке: 2,9 евро